2020礦山藝術季

資料提供/新北市立黃金博物館
水金九地區坐擁得天獨厚的自然環境與礦物資源,經歷近百年的礦業發展,營造出山城獨有的聚落紋理。2020年新北市立黃金博物館在歷史現場再造的精神下,以藝術思考聚落共創的想像。
由礦山邀請地方共同參與
礦山藝術季為4年期計畫,今年為前導行動,以「來自礦山的邀請」徵選6位藝術家於礦山聚落進行創作,期望以金銅礦業地景的永續保存及活化為目標,在礦業歷史脈絡的累積下,透過藝術品和地景、聚落的交融,呈現多元聚落美學。
此次作品設置區域在金瓜石祈堂老街巷弄空間,基地涵蓋舊醫院遺址、防空洞、老街民宅及九份內溪,讓參訪者在尋找藝術品的同時,也能感受到山城聚落的特色環境。
藝遊山城 跟著藝術家去旅行
礦山產業文化自水金九連成一線,各有特色,秋令時節,一趟礦山之旅,文化藝術盡收眼底。
走訪九份老街賞表演、拜訪金瓜石遊藝術及水湳洞十三層尋遺址,旅人可藉由藝術指引系統及活動資訊輕鬆自由行。
若想來段藝術深度之旅,黃金博物館於11月特別安排兩場次礦山藝術季小旅行,跟著藝術家的腳步尋訪礦山藝術的足跡,更有藝術體驗課程豐富五感體驗。
2020年這座礦山很藝術,趕快預約好假期,讓礦山藝術季豐富旅行的想像。
-INFORMATION-
10/29-11/30
新北市立黃金博物館(瑞芳區金光路8號)
02-2496-2800#2825營運推廣組
www.mineartfestival.com
更多活動詳情請上官網或電洽查詢
其他活動請參見 P65「遊藝雙城」之「新北市立黃金博物館」

摘要: 

若想來段藝術深度之旅,黃金博物館於11月特別安排兩場次礦山藝術季小旅行,跟著藝術家的腳步尋訪礦山藝術的足跡,更有藝術體驗課程豐富五感體驗。 2020年這座礦山很藝術,趕快預約好假期,讓礦山藝術季豐富旅行的想像。

地點: 

新北市立黃金博物館(瑞芳區金光路8號)

電話: 

02-2496-2800#2825營運推廣組

相關網站: 

www.mineartfestival.com
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.