2020新北市眷村文化節

資料提供/空軍三重一村

2020新北市眷村文化節以「眷味召集令」為主題,以眷村的氣味、滋味及趣味分別呈現空軍飛行派對、眷味野餐與小眷市集等活動。

由於空軍三重一村沿用日軍防砲陣地,所以眷舍是以包圍高砲陣地的特殊方式排列,形成完整的村落。為重塑一村歷史特色,今年首次與國防部空軍司令部合作,透過武器展示及空軍文物特展,讓大家深刻體驗眷村當年的環境氛圍。

10月9日的「空軍飛行派對」,展出現役35快砲武器、Q版的飛機模型,並規劃刺激的VR射擊、可愛的空軍大頭娃娃熱舞,晚間舉辦「民歌45演唱會」。

10月10日推出別開生面的「眷味野餐」(須事先報名),特地安排沉浸式劇場表演與現場朋友同歡,還可以品嚐到最道地的眷村點心。

10月10、11日的「小眷市集」,復刻眷村時期愛物惜物的精神,歡迎帶家中的二手食皿到一村交換,為環保盡一份心力。整個10月每週都有「趣味集菜遊戲」,參加的朋友有機會獲得超酷的數位迷彩包,還有機會抽中機票,到離島參觀眷村。每個週末上、下午各舉辦1場的「懷舊知識擂臺賽」,考驗大家對50至80年代冷知識的認識,贏得擂臺賽即可獲得可愛又復古的便當盒。

此外,為促進眷村間彼此交流,特舉辦3場「眷味美食串門子」,交流不同眷村的過去與現在,10月8日還有一場遷臺歷史記憶庫分享會。整個10月,「2020新北市眷村文化節」活動超精采,歡迎大小朋友來接招!

-INFORMATION-
10/01-10/31
空軍三重一村(三重區正義南路86巷)
02-2979-1815遊客中心
www.culture.ntpc.gov.tw/military_village
更多活動詳情請上官網或電洽查詢
其他活動請參見P70「遊藝雙城」之「空軍三重一村」

摘要: 

為促進眷村間彼此交流,特舉辦3場「眷味美食串門子」,交流不同眷村的過去與現在,10月8日還有一場遷臺歷史記憶庫分享會。整個10月,「2020新北市眷村文化節」活動超精采,歡迎大小朋友來接招!

地點: 

空軍三重一村(三重區正義南路86巷)

電話: 

02-2979-1815遊客中心

相關網站: 

www.culture.ntpc.gov.tw/military_village
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.