2019新北市兒童藝術節─未來怪獸島

某天醒來,住在怪獸島上的怪獸們發現自己回到未來,他們看到繁榮的未來城市和人們對太空探索的熱情,同時也發現明日世界的巨大隱憂,人口及空間矛盾、環境破壞、資源耗竭、對文化遺產的忽視等等。為了守護家園,他們決定轉換職業,展開一場愛與勇氣的旅程。小朋友準備好跟他們一起冒險了嗎?
全新職業登場 跟著怪獸解任務
面對美好的未來及嚴峻的環境,8隻怪獸紛紛轉職,學會新技能,穿戴道具,準備一一破解各項任務,守護未來怪獸島。
「奇幻慶典」每天上演不同精采戲碼,轉職指揮家的音樂怪,希望透過聲光的力量,讓每個人靈魂昇華,恢復祥和。「未來遊樂園」在筆刷怪、燈光怪的妝點下,許多可愛的、夢幻的、酷炫的藝術裝置座落大地,跟著他們一起守護奇妙美景。
「太空基地」停泊著許多太空站,是承載人類未來的希望,跟著電影怪及跳舞怪穿梭時空,探索宇宙中多元的文化與藝術。「明日博物館」是通往異世界的入口,回到過去,迷失太空,在水泥怪、黏土怪、書本怪的幫助下,維護正義及守護地球資源。當8個任務全部解完,就是未來怪獸島永續生存的勇者!
兒童電音+日本齒輪秀 全臺首演
每逢週五、六、日晚間,廣場舞臺都將上演奇幻慶典,讓所有觀眾感受難忘的精采體驗。
YOYO哥哥姊姊加電音會變怎麼樣?全臺首創,第一次跨界結合,將在新北市兒童藝術節首次呈現!當熟悉的哥哥姊姊身上變得閃亮亮,當熟悉又膾炙人口的經典歌曲變得動感十足,當舞臺氛圍變得奇幻炫目,孩子們必定High到最高點,回家一定可以睡個好覺。
日本GEAR齒輪秀為京都市觀光協會官方旅遊指南推薦必看娛樂表演,超過2,500場次公演紀錄,首次登陸臺灣演出!它是如同百老匯《藍人》一般受到矚目的「非口語表演」,是一種完全不說話的新形態舞臺公演,由世界級的表演者們以雜技表演、街頭舞蹈、默劇、魔術等方式,突破文化與語言的隔閡,無論任何年齡、任何國籍都可以輕鬆地享受劇情與表演,非常適合全家一同觀賞。
臺灣兒童劇天團紙風車劇團年度新戲《巫頂看世界》,開演以來好評加演不斷,第一次免費戶外大型公演就在新北。該戲囊括戲劇、舞蹈、多媒體、黑光及偶戲等5種不同表演形式,營造出巫婆世界的神奇感受,劇中傳達「愛」才是所有文明的開始,既感人又有意義。
此外,嫡傳自明華園的戲劇血脈,臺灣第一個用歌仔戲與東方文化說故事的兒童劇場「風神寶寶兒童劇團」,以及第一個登上愛丁堡藝穗節和外亞維儂藝術節的臺灣馬戲團「FOCA福爾摩沙馬戲團」,都將帶來不同特色的精采演出。
西班牙街頭表演PK臺灣電音三太子

享有「西班牙最佳街頭表演」美譽的Big Dancers特別應邀來臺,一連10天在新北市市民廣場定目演出。他們擅長利用五顏六色的燈光服裝,以舞蹈動作同步搭配音樂和燈光,帶來強烈的視覺衝擊,營造出街頭派對的氛圍。除了B團本身強大的吸引力之外,還規劃唯二的特別場,邀請到最具臺灣味的朴子電音三太子和臺北派對傳奇舞者LUXYBoyz,來一場世紀交流!

電音三太子是臺灣最具代表性的文化之一,此次邀請到的朴子電音三太子創意表演藝術團,則是電音三太子戰鬥舞的始祖,也是全國電音三太子競技擂臺賽冠軍,看西班牙舞者大跳戰鬥舞,會擦出什麼樣有趣的火花!

LUXYBoyz是臺北派對傳奇舞者,曾於知名夜店LUXY和白色派對、萬獸派對等表演,擅長以深厚的街舞與聲光創意特效,帶給觀眾驚喜不斷的演出,此次將帶來鋼鐵機器人,搭配LED、冷光、乾冰、雷射,與B團震撼共演。

藝術裝置未來風 雷射隧道新美拍

光雕隧道不稀奇,用雷射打造的光隧道就少見了。「2019新北市兒童藝術節」將打造一座10餘公尺的雷射光之隧道《穿越迷幻森林》,變幻的綠色光搭配迷濛的煙霧,彷彿置身迷幻森林,透過作品反思在自然生態不斷遭受破壞的今日,當森林都數位化之後,人們要如何穿越真實。

《Tapping》是一組來自香港的風動裝置,約90組像花又像天燈造型的燈光裝置座落地面,透過有機的互動,讓自然風及觀眾成為創作者。創作團隊特別為新北市調校獨特的聲效和燈光,透過香港「他者」的角度,觀看新北市的聲音地貌,築建出特別的人工園境。

由數位製造技術團隊所打造的專屬音樂體驗空間─朱宗慶打擊樂團的樂器箱貨櫃「Beats of Hearts!」,也將透過音樂互動裝置的設計製作和巡迴展演,邀請大家體驗打擊樂的活力與熱情,共享「感動/動感」的節奏。

藝術太空站降落 互動體驗再升級

座落在市民廣場的11座太空站,每座都代表一種藝術類別,一種新北市文化。例如:「燈光怪的故事小島」將帶領小朋友進入精采的故事空間;「音樂怪的發聲練習」帶領小朋友操作物件發出對應聲音;「筆刷怪的人臉繪畫課」請小朋友一起描繪出歡笑的臉龐,讓怪獸島充滿歡樂。

新北市博物館家族則帶孩子們體驗在地文化。鶯歌陶瓷博物館的「陶瓷妖怪骨牌」以5種陶瓷造型製作成骨牌,讓大家可以間隔排列變化線條,享受推倒瞬間的快感;黃金博物館推出新奇的行動體驗「礦山尋金大冒險」,以互動裝置進入黃金山城,模擬臺灣昔日採礦情境。

3D錯視地貼 明日博物館玩穿越

明日博物館是穿越到未來世界的出入口,出現了好幾處連結異世界的宇宙通道,還有奇異的未來城市,站在上面彷彿要被吸進異世界,吸引大小朋友不停拍照。還有鏡箱及無限鏡,進入裡面探索彷彿要跌進另一個空間,透過科技的原理,讓孩子們體驗深邃的空間感。

「The Designium」日本知名互動科技藝術團隊帶來作品「Bubble World」,包含6隻日本小怪獸,將與新北市兒藝節的8隻小怪獸,透過科技藝術的碰撞、互動,進行精采的文化交流,與大家一起歡樂遊玩。

各博物館也大玩穿越:淡水古蹟博物館以清法戰爭為題,觀眾將化身協助抵抗法軍的兵勇,一起抵抗敵人的侵略。十三行博物館把市府大廳變成一座超大沙池,除了實體細砂,還以數位方式重現十三行遺址的搶救過程,從再發現、挖掘搶救到考古文化層現身,還能看到不同文化層的物質,是一處寓教於樂的絕佳環境。

萌獸PAPAGO 市民變裝踩街遊

今年的踩街將匯集超過25個表演陣列,許多都是第一次登場的團隊,例如「維多利亞女神」,5位華麗、曼妙、維多利亞風格的女子團隊,淺金色長捲髮、高挑身材和蕾絲服裝,宛如女神下凡一般賞心悅目。「安地斯樂團」是來自南美洲玻利維亞及世界各地的音樂愛好者組成,演出內容表現了各個民族的特色,代表著安地斯山脈源遠流長的古文明文化,是臺灣難得一見的異文化交流。

此外,最不一樣的,是有超過100位市民發揮各自的創意,裝扮成千奇百怪的怪獸,成為表演的一環,一起變裝趴趴走!今年的踩街路線也有所調整,將從中山路新站路口出發,繞行市府一圈,並在新北市政府大門及新府路兩處定點表演,屆時每組隊伍將有完整演出,欲欣賞全部表演的觀眾,記得先找個好位置。

「2019新北市兒童藝術節」活動表
時間 項目 地點
08/02-08/11,13:00-21:00 明日博物館 新北市政府大廳
08/02-08/11,15:00-21:00 未來怪獸島 新北市市民廣場
08/04(日)16:00 歡樂變裝大遊行 新北市政府周邊

-INFORMATION-
08/02-08/11
新北市政府大廳、新北市市民廣場
(新北市板橋區中山路1段161號)
02-2950-9750#103莊小姐
www.newtaipei-summer.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

面對美好的未來及嚴峻的環境,8隻怪獸紛紛轉職,學會新技能,穿戴道具,準備一一破解各項任務,守護未來怪獸島。

地點: 

新北市政府大廳、新北市市民廣場 (新北市板橋區中山路1段161號)

電話: 

02-2950-9750#103莊小姐

相關網站: 

www.newtaipei-summer.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.