2019新北市兒童藝術節─未來怪獸島

「2019新北市兒童藝術節」穿越到「未來怪獸島」,不僅帶來太空基地、未來樂園,還能體驗明日博物館,更囊括國內外優秀劇團及藝術家的作品,勢必帶給大小朋友收穫滿滿的體驗!

西班牙最佳街頭表演 電子能量派對秀
活動連續10天,每天都有精采的定幕街頭秀演出,來自西班牙的最佳街頭表演Big Dancers,曾獲西班牙安達盧希亞劇院協會洛爾卡獎,到訪馬爾他、羅馬尼亞、法國等多國,將首次來臺,並帶來6名高達4米的人形木偶,穿著五顏六色的燈光服裝,以舞蹈動作同步搭配音樂和燈光,強烈的視覺衝擊營造出街頭派對的氛圍,觀眾可以與木偶自由互動,加入舞蹈行列,點燃大家的熱舞魂。

行動博物館再升級 呈現在地特色
鶯歌陶瓷博物館安排利用3D技術製作的「陶瓷立體拼圖」體驗活動;淡水古蹟博物館透過積木、彩繪小遊戲,帶大家穿越到清法戰爭現場,感受戰役始末;十三行博物館以山林音律、祈禱音律與科技互動等遊戲,帶領市民朋友了解原民生活;黃金博物館推出有趣的礦山體驗,穿越任意門進入黃金山城一日小旅行;坪林茶業博物館則讓人人變身為可愛茶包,跳進大杯子的茶湯裡盡情悠游,感受另類「泡茶」樂趣;林本源園邸邀請男女老少體驗傳統古蹟建物特有的棟架結構組合,挑戰並學習古人的建築智慧!

紙風車全新大戲 首場戶外公演在新北
臺灣兒童劇天團紙風車劇團年度新戲《巫頂看世界》,囊括戲劇、舞蹈、多媒體、黑光及偶戲等5種不同表演形式,營造出巫婆世界的神奇感受,傳達「愛」才是所有文明的開始,開演以來好評加演不斷,第一次免費戶外大型公演就在新北。還有風神寶寶的《晴空小侍郎》、FOCA福爾摩沙馬戲團等超過10場精采的兒童劇場演出。

怪獸朋友大遊行 觀眾一起走上街
今年的歡樂變裝大遊行將以嶄新面貌現身!除了遊行路線調整外,首次廣邀市民變裝參與,並在踩街當天,跟著表演隊伍一起走上街!此外,動能舞集、東方炫舞新移民舞團、花格格故事劇團及弗莎巴西打擊樂團等超過20團精采團隊,將一起嗨唱走跳玩翻怪獸島。
明日博物館 感受未來視界
新北市博物館家族以明日博物館之姿帶來最先進、最在地的活動:淡水古蹟博物館透過數位互動,讓大家化身清法戰爭時的兵勇,一起抵抗法軍的侵略;黃金博物館的河流淘金,只要拿起器皿,就能在「淘金河」上感受真正的淘金樂趣,而且每個人將獲得一個籤號,跟著籤號看看自己淘出的籤詩是什麼:新北市立圖書館把新北市各個知名地標景點數位化,跟著嚮導,漫遊新北市,邊走邊想那是什麼景物,別有一番樂趣。

巨大室內虛實沙坑 免曬太陽玩到瘋
十三行博物館把新北市政府大廳變成一座超大沙池!質地細緻之白細砂,充塞在超過8米的考古沙坑內,室內、免曬、冷氣加沙坑,絕對是孩子們(家長們)的夢幻遊樂園。除了實體細砂,這裡還是一座數位沙坑,重現十三行遺址的搶救過程,從再發現、發掘搶救到考古文化層現身,更能看到不同文化層的物質,是一處寓教於樂的絕佳場域。

-INFORMATION-
08/02-08/11
新北市市民廣場、新北市政府大樓
(板橋區中山路1段161號)
02-2950-9750#113
www.newtaipei-summer.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

「2019新北市兒童藝術節」穿越到「未來怪獸島」,不僅帶來太空基地、未來樂園,還能體驗明日博物館,更囊括國內外優秀劇團及藝術家的作品,勢必帶給大小朋友收穫滿滿的體驗!

地點: 

新北市市民廣場、新北市政府大樓 (板橋區中山路1段161號)

電話: 

02-2950-9750#113

相關網站: 

www.newtaipei-summer.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.