聽!大河在說話─兒童體驗館

資料提供/新北市立淡水古蹟博物館
來到淡水河畔,仔細聽一聽流向大海的河水聲,正說著什麼故事?
自12月1日起,「聽!大河在說話─兒童體驗館」正式在淡水海關碼頭C棟倉庫登場,由守護北臺灣多年的河兒——淡水河,親自邀請大小朋友用肢體、感官體驗,認識它住在淡水這麼多年所結交的好朋友們。
走進體驗館,淡水河首先邀請住在河畔邊的各種生物和大家打招呼,小朋友可以化身小小捕魚師,用傳統石滬捕捉住在河裡的水生動物,也能用眼睛和耳朵,認識觀音山腳下迫不及待自我介紹的彈塗魚、招潮蟹等各種生物。
經過淡水河出海口,來到碼頭,小朋友將跨越時空回到在19世紀淡水河港,那時借住在淡水河上、來來去去的各種船朋友們,邀請大家用搬貨體驗,來了解當年繁榮的貿易商港。大小朋友也能透過AR虛擬影像,觀看或與船朋友們互動。
此時遠道而來、打算進攻淡水河的法國軍艦,用著激昂的口語,演繹出1884年清法戰爭滬尾之役的戰爭故事。小朋友可以在此親自操作大砲、扮演清軍與法軍,體驗當時雙方激烈的對戰場景,更可以利用地面3D圖像,拍出躲避河上砲彈的精采照片。
時間光速來到現在,淡水河的船朋友如今變成閃閃發亮的白色渡輪,但從前朋友們在淡水留下的有趣故事,依然不斷傳述著。認識淡水河的朋友後,歡迎大小朋友為心中最喜歡的朋友投下一票,也歡迎加入淡水河的好朋友行列,留下專屬故事!

-INFORMATION-
12/01起
淡水海關碼頭C棟倉庫(淡水區中正路259號)
02-2623-1001服務臺
www.tshs.ntpc.gov.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢
其他活動請參見
P61「遊藝雙城」之「新北市立淡水古蹟博物館」

摘要: 

來到淡水河畔,仔細聽一聽流向大海的河水聲,正說著什麼故事? 自12月1日起,「聽!大河在說話─兒童體驗館」正式在淡水海關碼頭C棟倉庫登場,由守護北臺灣多年的河兒——淡水河,親自邀請大小朋友用肢體、感官體驗,認識它住在淡水這麼多年所結交的好朋友們。

地點: 

淡水海關碼頭C棟倉庫(淡水區中正路259號)

電話: 

02-2623-1001服務臺

相關網站: 

www.tshs.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.