祖孫牽手.完美城鄉 樹林社區滲透系列活動

資料提供/樹林藝文中心

邀請您一起來說故事──樹林藝文中心本著推廣文化藝術的熱忱,邀請國內知名劇團「果陀劇場」,在擁有百年發展歷史的樹林山佳地區,辦理一系列藝術推廣活動。一項從小學到樂齡族群都能參與的活動,將透過課程與演出,牽起世代與世代間的連結。

跨越年齡限制、傳遞生命故事──活動自7月17日起,於山佳的「中山市民活動中心」,展開為期八周的長者故事班,課程將由果陀劇場的專業講師帶領長者挖掘他們的生命故事。

故事班結束後,講師們將與長者一同進入在地小學,對生在同一片土地的未來主人翁,訴說樹林的人文與歷史,期待「傳承」的意義能在此萌芽深根;透過口述與傾聽,發現跨世代間更多的可能。

粉墨登場,演出自己的故事──活動最後,更將蒐集、整理這些獨一無二的地方記憶,進而發展成一齣屬於樹林在地的舞臺劇。舞臺劇演員也將從活動參與者中甄選,並於11月8日在樹林藝文中心公開演出!屆時,邀請大家一同感受祖孫牽手的溫情。

此外,為鼓勵在地居民踴躍參加,7月3日將在山佳的中山市民活動中心,舉行「活動暖身說明會」,歡迎前來同樂!

-INFORMATION-
07/03-09/04
樹林藝文中心(樹林區樹新路40-8號)
02-2682-0035#17蕭小姐
www.culture.ntpc.gov.tw/shulin_artcenter_chi
更多活動詳情請上官網或電洽查詢
其他活動請參見P70「遊藝雙城」之「樹林藝文中心」

摘要: 

為鼓勵在地居民踴躍參加,7月3日將在山佳的中山市民活動中心,舉行「活動暖身說明會」,歡迎前來同樂!

地點: 

樹林藝文中心(樹林區樹新路40-8號)

電話: 

02-2682-0035#17蕭小姐

相關網站: 

www.culture.ntpc.gov.tw/shulin_artcenter_chi
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.