牛年迎春趣 空軍三重一村春節系列活動

資料提供/空軍三重一村
牛轉錢坤、牛來運轉。
2021年農曆新年歡迎到空軍三重一村,一起熱鬧滾滾迎新春。
在年味日漸減少的數位時代,三重一村還保有濃濃的人情味與眷村氛圍,可以讓年紀長一點的在此重溫兒時記趣、讓年紀小一點的體驗傳統節慶習俗。
新北市政府文化局特別在這個北部保留最完整的空軍防砲眷村建築群裡,安排了一系列的「牛年迎春」年節系列活動:
大年初二、初三,新春開園,將贈送大家限量400份的最「牛」好禮,以排隊隊伍人數計算為主,為新春開運帶來好彩頭。
初二,村內的水井廣場上,將安排奇幻魔術及雜耍表演,精采巧妙的技藝讓人目不轉睛,驚呼連連,拍手叫好,現場隨機加碼贈送可愛造型氣球。
初三,跳動LALALAND復古搖擺舞,健康活潑扭出新年新氣象,邀請大家齊共舞,「牛」出天際。
初四,安排「牛」轉錢坤,舞龍舞獅迎財神,為大家添好運。
初二至初五期間,最受歡迎的特色眷村菜章也即將重出江湖,歡迎自備集章手冊,用眷村菜豐富走春樂趣。
現場還有「空軍與三重一村的榮光歲月」特展、「新北協拍中心成果展」,以及光和鹽設計、藍貓皮革手作、Harumaki春捲工作室、作夥共創等4間駐村藝術家,特地安排手作課程和各種可愛小遊戲,別忘了順道拜訪。
春節歡迎來一村走走,過一個最棒、最歡樂的牛年新春!
-INFORMATION-
02/13-02/16
空軍三重一村(三重區正義南路86巷)
02-2979-1815遊客中心
www.culture.ntpc.gov.tw/military_village
更多活動詳情請上官網或電洽查詢
其他活動請參見P90「遊藝雙城」之「空軍三軍一村」

摘要: 

2021年農曆新年歡迎到空軍三重一村,一起熱鬧滾滾迎新春。 在年味日漸減少的數位時代,三重一村還保有濃濃的人情味與眷村氛圍,可以讓年紀長一點的在此重溫兒時記趣、讓年紀小一點的體驗傳統節慶習俗。

地點: 

空軍三重一村(三重區正義南路86巷)

電話: 

02-2979-1815遊客中心

相關網站: 

www.culture.ntpc.gov.tw/military_village
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.