2018新北市兒童藝術節 重返怪獸島

資料提供/新北市政府文化局

08/03-08/12│新北市市民廣場(板橋區中山路1段161號)│ 02-2950-9750#113蔣先生│www.newtaipei-summer.tw│更多活動詳情請上官網或電洽查詢

新夥伴新體驗 跟著怪獸去探險
還記得怪獸島上來自新北各地的可愛小怪獸嗎?去年他們帶來的藝術體驗獲得大小朋友熱烈歡迎,也帶給孩子們難忘的歡樂暑假。今年,他們找來新的夥伴,規劃新的遊戲,將帶給小朋友更多的藝術體驗!
「筆刷怪」這次帶來裝滿幸福顏料的彩球,提供孩子們利用雙手、身體或任何方式,完成獨一無二的色彩搭配;「黏土怪」要教小朋友們揉、搓、壓、捏等手工技巧,讓每個小朋友都是雕作達人;「燈光怪」會延續說故事的魅力,帶來有趣的臺灣傳說故事;「水泥怪」、「音樂怪」、「書本怪」也準備了新的遊戲,請大家拭目以待。新夥伴「跳舞怪」則要幫小朋友們打開肢體,跟著藝術動起來;「電影怪」則是有歡笑有淚水的雙胞胎,豐富的藝術體驗不容錯過。
博物館家族齊接力 發現在地特色
新北市博物館家族今年帶來全新且具當地特色的藝術體驗,讓小朋友一天玩不完。鶯歌陶瓷博物館帶來陶瓷拼貼,大小朋友可以用馬賽克貼出自己的創作;十三行博物館則透過沙坑發掘、重組骨骼等小遊戲,讓孩子體驗當一個小小考古學家的樂趣;坪林茶業博物館將展示迷你製茶機具,大家不需遠赴坪林,只要到兒童藝術節現場就能欣賞製茶工藝。還有淡水古蹟博物館、林本源園邸、黃金博物館及新北市立美術館也將帶來各具特色的藝術體驗活動。
兒童劇場炫目秀 荷蘭鳥獸全臺首演
除了玩不完的藝術體驗活動,大舞臺也將持續帶來精采演出。今年特別邀請到荷蘭Close-Act Theatre帶來大型互動劇場,曾在歐洲、加拿大、巴西等國表演的Close-Act Theatre,以造型強大、結合劇院、高蹺、音樂、舞蹈及特效的視覺劇場為特色,首次來臺的演出造型將如同史前大型生物的鳥獸,磅礡的氣勢必讓現場觀眾驚呼連連。國內表演方面,以扯鈴藝術著稱的舞鈴劇場將帶來更為變化多端、令人目不暇給的扯鈴玩法,精采絕倫的演出要帶給家長與孩子們不間斷的歡樂。
怪獸朋友大遊行 一起裝扮走上街
還記得去年府中商園萬人空巷,寸步難行,一片歡樂的場景?還記得飛在天空中的巨大鸚鵡、四頭龍及夢想獸?今年又將回歸新北,並帶來更多的表演陣列及怪獸裝置,超過30組表演陣列及動物朋友,將在8月11日現身街頭,從府中商圈行經中山路至市民廣場,歡迎大小朋友一起發揮天馬行空的創意,打扮成經典不敗的白雪公主、壞壞惹人愛的寶可夢怪獸,與所有表演團體攜手歡喜裝扮上街頭。

摘要: 

還記得怪獸島上來自新北各地的可愛小怪獸嗎?去年他們帶來的藝術體驗獲得大小朋友熱烈歡迎,也帶給孩子們難忘的歡樂暑假。今年,他們找來新的夥伴,規劃新的遊戲,將帶給小朋友更多的藝術體驗!

地點: 

新北市市民廣場(板橋區中山路1段161號)

電話: 

02-2950-9750#113蔣先生

相關網站: 

www.newtaipei-summer.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.