金豬送喜來淡古 淡水古蹟博物館新春系列活動

資料提供/新北市立淡水古蹟博物館

01/26-02/10 │淡水紅毛城(淡水區中正路 28 巷 1 號)│ 02-2623-1001 服務臺│ www.tshs.ntpc.gov.tw │更多活動詳情請上官網或電洽查詢

2019 年新春,新北市立淡水古蹟博物館將舉辦一系列「金豬送喜來淡古」新春活動,邀請大家走踏古蹟、走出豬年圓滿好福氣。

1 月 26 日,「喜迎金豬─名家揮毫贈春聯」以書藝迎春,邀請中華書法傳承學會的書法家來到紅毛城,寫春聯、過好年。

1 月 27 日,於淡水街長多田榮吉故居,舉辦「幸福開運御守 DIY」,在日式住居的靜謐氛圍中手作御守,為即將到來的新年祈福。

2 月 6 日(初二)至 10 日(初六),正是走春好時「蹟」,國定古蹟淡水紅毛城裡準備了有趣的「扭蛋轉好運」,歡迎大小朋友踏上古老的石階,欣賞古蹟種種美好的浮光掠影,拍照打卡便有機會轉好運。

此外,也安排了「金豬來走走─豬年淡古集章趣」活動,由新北市國際藝術村駐村版畫藝術家劉裕芳,設計小豬撲滿圖樣明信片與造型印章,讓大家在走訪淡水老建築時,也能實實在在的以印章留記各種新春的美好願望。

而在 2 月 10 日初六,不僅是假期的尾聲,同時也是新的一年奮鬥的開端,博物館安排獨具特色的「版印年畫摺紙 DIY」活動,雅致年畫與逗趣摺紙的結合,將充滿節慶氣息的年畫轉化為陪伴大家奮鬥一整年的小豬擺飾。

新春佳節,邀請闔家大小到淡水旅行,走入古蹟,享受豬事吉祥的新年新氣象!

摘要: 

2019 年新春,新北市立淡水古蹟博物館將舉辦一系列「金豬送喜來淡古」新春活動,邀請大家走踏古蹟、走出豬年圓滿好福氣。

地點: 

淡水紅毛城(淡水區中正路 28 巷 1 號)

電話: 

02-2623-1001 服務臺

相關網站: 

www.tshs.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.