歡喜連連走春趣 108 年新北客家新春系列活動

資料提供/新北市客家文化園區

02/06-02/10 │新北市客家文化園區(三峽區隆恩街 239 號)│ 02-2672-9996#205 高小姐│ www.hakka.ntpc.gov.tw │更多活動詳情請上官網或電洽查詢

新北市政府客家事務局開春活動,即將在新北市客家文化園區隆重登場,大年初二,高人氣的舞獅表演、開春小甜點以及超值福袋是園區新春必備,大年初六,歡樂滿點的魔術雜耍表演也將帶來歡笑與驚喜,歡迎大小朋友一起喜迎新春。

「108 年新北市全國客家日」亦將於春節過後舉辦,全國客家日的由來即「天穿日」,每年農曆正月二十,為紀念女媧娘娘補天,傳統客庄「男不耕田、女不織布」休息一日,大家共唱山歌慶祝,適度讓大地休養生息,展現客家族群對生命的尊重、對自然的敬畏,歷年新北市的全國客家日活動結合傳統與創新,內容包羅萬象,精采豐富!

此外,像是踩高蹺、打陀螺和扯鈴等好玩的童玩,不必預約,即可在假日體驗,園區的禾埕廣場常常擠滿大小朋友玩得不亦樂乎;而好客研習教室的重點課程包括藍染、纏花和古早味的酸菜醃漬等課程,假日午後也都會有 DIY 文創體驗,歡迎大家來上課。

多年來,新北市政府推動客家文化不遺餘力,新北市客家文化園區也因此成立了文創商品展售區,展售在地、客庄和技職學校的專業作品,目前以北部藍染精品及特色咖啡為推廣重點。

歡迎市民朋友闔家參與新北市客家局的新春活動,走進新北市客家文化園區認識客家、親近客家,進而喜歡客家。

摘要: 

新北市客家文化園區大年初二,有高人氣的舞獅表演、開春小甜點以及超值福袋,大年初六,歡樂滿點的魔術雜耍表演也將帶來歡笑與驚喜,歡迎大小朋友一起喜迎新春。

地點: 

新北市客家文化園區(三峽區隆恩街 239 號)

電話: 

02-2672-9996#205 高小姐

相關網站: 

www.hakka.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.