林本源園邸導覽服務

資料提供/國定古蹟林本源園邸

即日起│國定古蹟林本源園邸(板橋區西門街 9 號)│ 02-2965-3061#23 服務臺│ www.linfamily.ntpc.gov.tw │更多活動詳情請上官網或電洽查詢

坐落在板橋的國定古蹟林本源園邸,係於清代落成,是都會區中難得的綠地,也是全臺保存最完整的園林建築,其中迴廊、水榭、亭臺、樓閣所散發的古典氛圍,漫步其間,總令人感覺彷如走在清宮內,化身為清宮劇的一員!只要持有學生、年長者和新北市民等身分證件即可免費入園,欣賞傳統建築之美。

林本源園邸的「園」,是林家花園的區域,而「邸」則是指三落大厝,現今仍是林家祖厝的私人宅第。園區每日 10:00、11:00、14:00、15:00 開 放 定 時 導 覽, 假日加開 14:30 場次,由園邸熱情的志工們娓娓細訴古城故事,帶大家認識板橋和林家發展的歷史,也仔細解說方鑑齋、來青閣、香玉簃等不同建築所具備的功能性;建築裝飾所用到的技術;水草、白鶴、蝙蝠等圖樣背後代表的吉祥意涵,還有更多藏在細節裡的文化密碼。

蒞臨林園,如需定時導覽服務,只要沿著迎賓大道直走,提早在方亭集合就能參加,邀請市民帶著好友、家人出門到花園走走,一同遊賞清代豪門所打造,精緻氣派的中國式傳統園林建築。

也可以先連上到林本源園邸官方網站, 點選「便民服務及常見問答」, 下載「團 體預約申請表」,填妥資料後傳真至02-2967-5264,或將文件寄至linfamily001@gmail.com 信箱,就能由園方預先安排導覽服務。

摘要: 

林本源園邸的「園」,是林家花園的區域,而「邸」則是指三落大厝,現今仍是林家祖厝的私人宅第。園區每日 10:00、11:00、14:00、15:00 開 放 定 時 導 覽, 假日加開 14:30 場次,由園邸熱情的志工們娓娓細訴古城故事,帶大家認識板橋和林家發展的歷史。

地點: 

國定古蹟林本源園邸(板橋區西門街 9 號)

電話: 

02-2965-3061#23 服務臺

相關網站: 

www.linfamily.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.