果陀劇場活化歷史長者故事班

資料提供/新北市藝文中心

「活化歷史」為紐約Elders Share the Arts(ESTA)機構所開創的藝術方案,匯集年長者璀璨的生命寶石,使之重新綻放,讓更多人看見、延續美麗的光芒。

「活化歷史」在學校可以是生命教育課程、在家庭能影響彼此關係、到了社區則能發展獲得多元的回饋,傳遞源源不絕的能量。藉由多面向的推廣,讓更多長者明白每一個當下的美好,都能讓更多孩子學習互重而珍惜,也能讓更多人有面對「老」的勇氣。

2005年,果陀劇場從紐約引進ESTA方案,歷經10年研考,成功將「活化歷史」在地化,使藝術和代間教育產生連結,打破長者與孩子們的隔閡,除了說故事同樂,也以戲劇的方式呈現,讓更多人領會此方案的理念而感動。

2018年,新北市政府文化局特別與果陀劇場合作,鼓勵新北市的長者參與,由果陀劇場活化歷史師資傳授說故事技巧,經課程的練習,讓長者們能夠完整流暢地講述自己的生命故事;課程中亦規劃有「示範場」,主要是濃縮活化歷史方案實施歷程,由活化歷史專業帶領人主導,將長者學員帶進活動現場,並邀集新北市的孩童共同參與,以小組方式進行,讓長者與孩童近距離交流,分享生活體驗與故事。

意義非凡、難得一見的「活化歷史長者故事班」名額有限,報名請電洽02-8772-1867果陀劇場。

10/14(日)│新北市藝文中心/演藝廳(板橋區莊敬路62號)│02-2253-4417#101廖小姐│www.artcenter.ntpc.gov.tw│更多活動詳情請上官網或電洽查詢│其他活動請參見P72「雙北藝賞」之「新北市藝文中心」

摘要: 

「活化歷史」為紐約Elders Share the Arts(ESTA)機構所開創的藝術方案,匯集年長者璀璨的生命寶石,使之重新綻放,讓更多人看見、延續美麗的光芒。 「活化歷史」在學校可以是生命教育課程、在家庭能影響彼此關係、到了社區則能發展獲得多元的回饋,傳遞源源不絕的能量。藉由多面向的推廣,讓更多長者明白每一個當下的美好,都能讓更多孩子學習互重而珍惜,也能讓更多人有面對「老」的勇氣。

地點: 

新北市藝文中心/演藝廳(板橋區莊敬路62號)

電話: 

02-2253-4417#101廖小姐

相關網站: 

www.artcenter.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.