518博物館日

我愛阿兵哥COSPLAY
我愛阿兵哥COSPLAY

日治時期,「空軍三重一村—新北市眷村文化園區」即設置了防空高砲陣地,以保衛大臺北地區的安全,戰後基地中央原有日軍防砲陣地由空軍防砲司令部接收。民國43年興闢為「空軍三重一村」,由空軍防砲單位官兵與眷屬入住。
縱然今日軍事身分不再,但砲陣遺跡仍在烈陽下守護一村,濃濃的眷味是獨樹一格的園區特色,去年11月10日修復後開放,今年5月18、19日首度舉辦博物館日系列活動「博物館日—我愛阿兵哥COSPLAY」。

凡於活動當日來園民眾,只要身著軍裝,於園區拍照打卡,上傳「空軍三重一村」臉書粉絲專頁,並按讚,即可換領一份限量小禮物。

活動期間,除展示空軍模型,亦安排國軍大頭娃娃表演。國軍招募中心也受邀於現場布置稜角尖銳的咾咕石「天堂路」體驗區,凡通過天堂路的海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊,無不將遍體的傷疤視為軍人榮譽象徵與珍貴人生經歷,歡迎市民朋友一起來體驗。

園區甬道聲光體驗是園區必訪景點,活動當天樂活創意家也規劃有彩繪迴旋飛機、穿迷彩打卡送明信片、DIY徽章設計、阿兵哥裝扮秀、新生訓練等系列活動,使園區瀰漫軍旅氛圍,帶給大家別開生面的全新體驗,歡迎大朋友小朋友一起來空軍三重一村過一個不一樣的博物館日。

摘要: 

今日軍事身分不再,但砲陣遺跡仍在烈陽下守護一村,濃濃的眷味是獨樹一格的園區特色,去年11月10日修復後開放,今年5月18、19日首度舉辦博物館日系列活動「博物館日—我愛阿兵哥COSPLAY」。 凡於活動當日來園民眾,只要身著軍裝,於園區拍照打卡,上傳「空軍三重一村」臉書粉絲專頁,並按讚,即可換領一份限量小禮物。

地點: 

空軍三重一村(三重區正義南路86巷)

電話: 

02-2979-1815遊客中心

相關網站: 

www.military-village.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.