2020新北南島文化節

資料提供/新北市立十三行博物館
耀眼的陽光、一望無垠的海景、冰涼的椰子汁,在全球疫情仍然嚴峻的狀態下,太平洋的海島風情格外令人想念。
廣袤的太平洋上,數以千計的島嶼分布,學者透過語言比對和文化研究,意外發現這些島上住民共享相似的文化特質,最後命名為「南島語族」。南島語族分佈的範圍東起復活節群島,西迄馬達加斯加,南達紐西蘭,最北為臺灣,而島上住民所說的語言──南島語,也是世界上分布最廣的語言。
臺灣不僅是南島語族分布的最北端,也被認為是南島語族的起源地之一,臺灣原住民族在神話傳說、祭祀禮俗、工藝創作等面向,均彰顯了與南島語族之間的緊密連結,也展現出在南島語族中的重要性,其獨特的服飾、嘹亮的歌聲及結合生活習俗的舞蹈,更成為臺灣在國際上受人矚目的焦點之一。
為推廣南島與臺灣原住民族文化,新北市立十三行博物館特別於今年8月1日原住民族日,辦理「2020新北南島文化節」為期2天的慶祝活動,推出樂舞表演、技能體驗、文創市集與美食饗宴等四大主題活動,共計有60個攤位、18場表演。活動時間自下午3時30分至晚間8時30分,十三行博物館也特別加碼夜間開放至9時止,並提供免費接駁專車服務,邀請市民朋友前來體驗熱情奔放、獨具特色的南島風情。

-INFORMATION-
08/01-08/02
新北市立十三行博物館(八里區博物館路200號)
02-2619-1313#306許先生
www.sshm.ntpc.gov.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢
其他活動請參見P66「遊藝雙城」之「新北市立十三行博物館」

摘要: 

「2020新北南島文化節」為期2天的慶祝活動,推出樂舞表演、技能體驗、文創市集與美食饗宴等四大主題活動,共計有60個攤位、18場表演。活動時間自下午3時30分至晚間8時30分,十三行博物館也特別加碼夜間開放至9時止,並提供免費接駁專車服務,邀請市民朋友前來體驗熱情奔放、獨具特色的南島風情。 ↑ 南島樂舞演出

地點: 

新北市立十三行博物館(八里區博物館路200號)

電話: 

02-2619-1313#306許先生

相關網站: 

www.sshm.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.