2019新北市北海岸國際風箏節

為展現並推廣在地文化,自2000年起,新北市政府選定石門地區規劃辦理國際風箏節,不僅創造新北市的風箏文化、開啟風箏外交,更與馬來西亞柔佛風箏節、山東濰坊風箏節,同為亞洲地區重要的風箏盛事。今年即將邁入20屆的新北市北海岸國際風箏節,邀請大家一起來體驗不同以往的風箏嘉年華。

箏愛北海岸 箏心比翼飛
北海岸向來是新人拍婚紗、情侶愛相隨的熱門景點,2019又有「愛您依舊」之音寓,適逢新北市北海岸國際風箏節邁入20年的新里程碑,今年特別以「箏愛北海岸」為主題,將在北海岸天空放飛滿滿的愛心,同時將邀請20對情侶同場放飛、高喊愛的宣言。
活動期間也將透過風箏串起北海岸的愛情產業鏈,結合石門在地的特色店家展出風箏工藝,並推出情人套餐或下午茶,讓蒞臨參加的朋友開心地放箏心、牽箏愛,感受北海岸專屬的風箏嘉年華。

國內外好手箏飛石門風箏公園 
9月21日,「2019新北市北海岸國際風箏節」將於石門風箏公園舉行。新北市政府偕同亞洲國際風箏聯合會,邀請德國、美國、日本、新加坡、馬來西亞、印尼、大陸與臺灣等逾20個隊伍、百位國內外風箏好手,帶來各具特色的造型風箏、軟體風箏、特技風箏等千箏萬鳶齊飛上天,將北海岸的天空點綴得美麗輝煌。不但有首次來臺的德國隊帶來可愛俏皮的芝麻街卡通造型風箏、印尼隊帶來色彩繽紛具民族風的吉祥物風箏、新加坡隊帶來小獅王風箏,還有20年來從不缺席的日本隊櫻庭夫婦,帶來日本浮世繪風箏,更將在現場教導大家製作日本風箏。
在此國際風箏盛會,國內的風箏達人自然也不遑多讓,將帶來超過20米的章魚、魟魚等大型海洋系列風箏,以及毛毛蟲、企鵝、藍色小精靈等可愛造型風箏,還有配合豬年特別企劃「豬事亨通」主題,安排各式各樣的豬造型風箏,分享滿滿的福氣,祝福大家諸事吉祥、人人發大財。

多元體驗活動箏精采
除了精采的風箏表演,活動現場也規劃「北海岸藝文表演」、「北海岸農特產市集」、「風箏DIY」和「集戳章送紀念品」等體驗活動。今年的「風箏工藝展」特別企劃以在地元素為藍圖的立體風箏,從風箏主題、彩繪、製作到展覽,都由在地特色店家、社團親自參與,歡迎大朋友小朋友前往觀賞、合影。
如何前往參與風箏節?
活動期間於淡水線紅樹林捷運站設有免費接駁專車,歡迎大家多加利用,免受舟車勞頓之苦,而且能夠更深刻的體會北海岸景觀與文化之美。

-INFORMATION-
09/21(六)
石門風箏公園
(新北市石門區山溪里)
02-2638-1721#605游先生
www.ntpc-kite.com
更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

秋高氣爽時節,出遊訪勝是最佳的選擇。位在臺灣最北端的新北市石門區,坐擁得天獨厚的地形,除了有「石槽」等絕美的自然景觀,還有充沛風力資源,是全家大小放風箏的好所在,尤其是石門風箏公園,更是東南亞地區最符合風箏放飛與國際競賽的場地之一。

地點: 

石門風箏公園 (新北市石門區山溪里)

電話: 

02-2638-1721#605游先生

相關網站: 

www.ntpc-kite.com
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.