2018 新北市國際華人紀錄片月

資料提供/新北市政府新聞局

新北市政府長期深耕紀錄片的發展,舉辦「新北市紀錄片獎」徵件活動邁入第八年,持續鼓勵導演創作,也培養廣大喜好紀錄片的觀影人口。
今年延續開辦「第二屆新北市國際華人紀錄片月」,將「新北市紀錄片獎精選長片」、「國際紀錄片影展大賞」、「當代華人群像」、「2018新北市紀錄片獎優選」等4大單元,以每週播放一單元的模式,讓市民朋友免費觀賞眾多優質的華人紀錄片,同時邀請影人或專家進行映後座談會等活動與觀眾交流,期盼將新北市打造為紀錄片友善城市。

新北市紀錄片獎精選長片
「新北市紀錄片獎」被稱為臺灣紀錄片的搖籃,不僅培育出許多新生代導演,有許多短片在新北市獲得拍攝獎金之後,累積能量發展而成的長片,相繼上院線放映,也在國際影展發光發熱。今年選映歷屆新北市紀錄片獎優選長片,讓大家能看見臺灣紀錄片工作者記錄這個社會值得關注的人事物。而其中這些精選長片,更有不少影片獲得多項台灣及海外的影展、競賽等肯定,非常值得觀賞。

國際紀錄片影展大賞、當代華人群像
從臺灣出發,放眼華人世界,接軌國際社會,藉由放映國際紀錄片影展獲獎作品、當代華人影片創作,呈現臺灣周遭與鄰近國家的歷史、文化、社會以及政治、經濟與日常生活的不同面向,拓展國人的全球視野,加深不同文化群體之間的對話與了解,進一步對本土文化的深度省思。

2018新北市紀錄片獎優選
今年有緬甸華僑許鴻財導演的《以啟山林》、張緯誌導演的《K9 Canine》、施合峰導演的《鍊金術》、盧盈良導演的《阿志》、杜懷聖導演的《十二分之一的光陰》、新銳導演顏卲璇的《同愛一家》、蕭立峻導演的《顯微家庭》、李美儀導演的《移動擂台》、林煥文導演的《廢墟裡的星光》、賴麗君導演的《老鷹之手》、新生代導演羅苡珊的《之後的那些日子》以及李政政導演的《翻越之後二部曲:對話》等12部優選影片,不但入圍作品主題豐富精采,議題更橫跨宗教文化、環保生態、醫療、原住民、新住民、藝術、勞工、自我追尋及同志婚姻等多元面向。

「2018 新北市國際華人紀錄片月」10 月放映資訊
日期 場次 片名
10/21(日) 14:00 一首搖滾上月球★
17:30 不排除判決書
19:00 牧者★
10/23(二) 14:00 遷移啟事
19:00 不即不離
10/25(四) 14:00 足夢邊境
日期 場次 片名
10/25(四) 19:00 那個靜默的陽光午後
10/28(日) 14:00 肉身搏天★
16:30 搖搖晃晃的人間
19:00 築巢人★
10/30(二) 14:00 我只認識你
19:00 拔一條河
※ 片名後標示有「★」,表示該場次有「映後座談」

10/21-11/18 │ 府中15 新北市紀錄片放映院( 板橋區府中路15 號) │ 02-2960-3456#6113 黃小姐│ newtaipeicitydoc.pixnet.net/blog │ 感動無所不在│更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

新北市政府長期深耕紀錄片的發展,舉辦「新北市紀錄片獎」徵件活動邁入第八年,持續鼓勵導演創作,也培養廣大喜好紀錄片的觀影人口。 今年延續開辦「第二屆新北市國際華人紀錄片月」,將「新北市紀錄片獎精選長片」、「國際紀錄片影展大賞」、「當代華人群像」、「2018新北市紀錄片獎優選」等4大單元,以每週播放一單元的模式,讓市民朋友免費觀賞眾多優質的華人紀錄片,同時邀請影人或專家進行映後座談會等活動與觀眾交流,期盼將新北市打造為紀錄片友善城市。

地點: 

府中15 新北市紀錄片放映院( 板橋區府中路15 號)

電話: 

02-2960-3456#6113 黃小姐

相關網站: 

newtaipeicitydoc.pixnet.net/blog
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.