107年6月號

2018兒童藝術夏令營─〈你,聽見了嗎?〉開始報名

「你,聽見了嗎?」朱銘美術館2018兒童藝術夏令營開始報名!結合金山在地人文地景,孩子們可以夜宿山林環繞的朱銘美術館,更將前往獅頭山公園及金山老街踏查,從聆聽、收音、樂器製作到創作表演,為期四天三夜的課程將帶領孩童打開五感,融入大自然。特別邀請澳籍藝術家Nigel Brown教導如何在山林裡收音;藝術治療師張惠笙開啟孩子的身體感知,學習聆聽的重要性;台北打擊樂團洪郁媜帶領孩子製作樂器,最後在美術館進行與眾不同的打擊樂表演。

已邁入第十五屆的朱銘美術館兒童藝術夏令營,今年以「聲音」為主軸,透過聆聽、人聲、採聲、樂器製作、集體創作、打擊表演等精采課程,開啟孩子的聆聽能力,去發現聲音藝術和音樂的差異,培養團隊精神、探索自我與環境的互動連結,最後由孩子們分組創作出屬於自己的藝術作品,並與家長和參觀民眾一同分享。

營隊課程重視孩子自我養成與實踐的過程,邀請多位當代藝術家擔任教學講師,以及台北市立大學視覺藝術系之研究生、師培生擔任第一線隨隊老師,與美術館團隊共同研發特色營隊課程,營隊師生比維持1:7。夏令營於7、8月共舉辦4個梯次,參加對象為國小升3年級到7年級的小朋友,即日起受理報名,額滿為止,詳情請上官網查詢。

107年敬老獻藝歌仔戲

自100年起,新北市議會與新北市政府每年皆攜手演出「敬老獻藝歌仔戲」,大獲好評。今(107)年「敬老獻藝歌仔戲」邁入第8年,將再次推出新的戲碼《風雪義女情》,並於6月23日(星期六)、晚上7時,在新北市政府3樓多功能集會堂演出。

此次演出,由李四川副市長再度粉墨登場,偕同地政局局長康秋桂、勞工局局長許秀能、客家事務局局長賴金河,以及審計處處長李錦常等市府官員精采演出;新北市議會亦由王淑慧、白珮茹、許昭興、楊春妹、李婉鈺、賴秋媚、林銘仁及廖本煙等議員登臺獻藝,同時聘請歌仔戲老師黃美靜特別指導。

「風雪義女情」主要闡述「百善孝為先」,故事描寫明代朝官楊繼康育有五女,其夫人對待收養的三女兒從沒有好眼色。由於奸相嚴嵩當權,楊繼康之弟因為得罪嚴嵩,遭陷害,九族也受牽連。楊繼康雖倖免於死,卻因女兒、女婿刁難而淪落為乞丐,孝順的三女得知養父母的狀況,將兩老迎回奉養,最後嚴嵩被正法,楊繼康也官復原職。

06/23(六)
新北市政府/3樓多功能集會堂(板橋區中山路1段161號)
02-2960-3456#6112、6114蔡小姐
www.info.ntpc.gov.tw│更多活動詳情請上官網或電洽查詢

中華文耀.旺來年富.戊戌之美─國際藝術聯展

在國防部後備指揮部長官的推動下,「中華文耀文教經貿交流協會」於2012年成立以來,由現任理事長呂玉環女士,帶領一群熱愛藝術文化的青溪伙伴,長期投入各種文教活動,像是協助弱勢團體公益活動,參與國際論壇交流,協助政府機關舉辦民俗文化推廣,並透過研習交流創作展覽等活動,積極落實「藝術生活化、生活藝術化」概念於每個角落。

今年欣逢戊戌狗年,因為狗是人類的好朋友,是忠勇的象徵,歷經時代變遷,可愛逗趣的狗已成為現今家庭的一份子,希冀狗年帶來富樂安康,因此理事長呂玉環特別以「旺來福來」為概念出發,籌劃舉辦「中華文耀.旺來年富.戊戌之美─國際藝術聯展」,展現今日社會充滿的互信、互愛,並以藝術為人生增添希望。

展覽聚焦於「國際藝術交流」,邀請來自馬來西亞、蒙古、廣西、湖北等地的藝術名家,在作品上呈現的多元媒材,展出含括書法、水墨畫、攝影、玻璃藝術、彩繪、陶瓷、編織等領域,共計140件藝術創作,體現藝術載體的自然存在性,也真實呈現人們日常生活的每一個角落。其中藝術家丹青抒豪情,題材著墨各顯風情,一張張絢麗多彩的影像及筆墨淋漓的書畫作品,更蘊含著創作者對藝術的孜孜追求與不懈,展現出豐碩的成果與創作能量。

頁面

Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.