穿梭.浪漫─林本源園邸閃亮夜遊

資料提供/國定古蹟林本源園邸

板橋古城將再添風華!

位於板橋文化發展薈萃軸心點,「國定古蹟林本源園邸」是臺灣目前僅存最完
整的園林建築,也是枋橋古城區的一大亮點,深具營造永續文化產業與藝文扎根的潛力。為了重現板橋古都百年風貌、翻轉城市美學,新北市政府今年度啟動一連串市容改造專案,且特以林本源園邸內各建物、景點為載體,結合創新設計和智能技術,打造奇幻虛實交錯的光影互動,重新定義古蹟園林之美。

12月中旬起至隔年情人節,每逢週五、週六及特定假日,當銀色月光冉冉升起,林園也將點燈放閃,展現綺麗風情:不但重現古時景色,走在其間彷彿穿越古今,牽引出林園夜景的優美、細膩、宜古宜今的氛圍,此外,還有古意盎然的光雕秀,歡迎準備好手機、平板、相機的大小朋友,體驗經過「光環境改造計畫」改造後的園邸璀璨夜宴。

此次的「光環境改造計畫」包括:從園邸入口迎賓大道引人走入歷史奇幻光廊,結合科技、綠景及藝術,體驗人光互動之美,營造穿越古今之時空隧道;在方鑑齋於光廊、樹影及山石間則設計中式庭園造景光影之美;來青閣古時為迎賓樓,夜間建築透過科技智能互動藝術「蝶舞光綴」的全彩投光燈暈染,展現來青閣全新夜光風貌,並取「春─新妝、夏─盛開、秋─夢境、冬─紛飛」季節主題,在來青閣樓體投以全彩光雕,演繹林園四季更迭之美,計畫未來將配合不同節慶氛圍變化燈光顏色,使遊客體驗科技與藝術之跨界互動,感受林家花園愈夜愈美麗!
-INFORMATION-
12月中旬至2020/02/15,週五、週六、特定假日
國定古蹟林本源園邸(板橋區西門街9號)
02-2965-3061#23服務臺
www.linfamily.ntpc.gov.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

位於板橋文化發展薈萃軸心點,「國定古蹟林本源園邸」是臺灣目前僅存最完 整的園林建築,也是枋橋古城區的一大亮點,深具營造永續文化產業與藝文扎根的潛力。為了重現板橋古都百年風貌、翻轉城市美學,新北市政府今年度啟動一連串市容改造專案,且特以林本源園邸內各建物、景點為載體,結合創新設計和智能技術,打造奇幻虛實交錯的光影互動,重新定義古蹟園林之美。

地點: 

國定古蹟林本源園邸(板橋區西門街9號)

電話: 

02-2965-3061#23服務臺

相關網站: 

www.linfamily.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.