新北市場新美學─傳統市場變得很不一樣!

資料提供/新北市政府市場處
有多久沒有來傳統市場逛一逛?可曾想過市場也能變成家?新北市特別幫傳統市場空間大改造!

鄰近捷運小碧潭站的新店中區中央公有零售市場,步行約5分鐘即可抵達,交通非常方便,是新店區第一座公有市場,有別於一般傳統市場,主要以手作文創、美食、美學事業(美甲、美髮、護膚)為主。

考量市場近半數為手作文創店鋪,市府以「我們家」為市集主題進行空間改造,並引進瑞典家居領導品牌,將市場公共空間導入「家」為設計理念,將各店舖的使用空間延伸至公共空間,打造出充滿溫馨「家味」的複合式手作市集,並將市集規劃成三個不同的空間。

無話不談的老地方─以家的餐桌為概念,配合銀髮俱樂部提供長者們樂齡課程、銀髮共餐,也會定期提供手作課程,增加市場與群眾互動。

孩子的白日夢─以兒童遊戲房的概念設置玩具廚房、兒童繪本,讓孩子們自由遊玩發夢。

喘口氣再繼續─與新北市立圖書館合作,設置「漂書點」,讓逛市場走累的人,可以有舒適的地方可以坐下來片刻休息,讓逛市場就像在「家」一樣舒適!。

新北市不斷輔導各個市場尋找自身特色,並透過市場改造將特色強化,讓市場發展出新定位,未來市場將不再只是市場,而是具有更多功能的社區活動中心,也是市民朋友的能量充電站、聚會好去處。更多相關資訊,歡迎至新北市政府市場處網站(www.newtaipeimarket.ntpc.gov.tw)查詢。

摘要: 

有多久沒有來傳統市場逛一逛?可曾想過市場也能變成家?新北市特別幫傳統市場空間大改造!

地點: 

新北市政府市場處

電話: 

02 2276 5006

相關網站: 

www.newtaipeimarket.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.