支持婦女及中高齡者照顧不離職

資料提供/新北市政府就業服務處
上有長輩、下有寶貝,家庭是最甜蜜的負荷,但奔波家庭與職場之間,龐大的壓力也會令人喘不過氣!

為避免婦女及中高齡者經常因長期照顧、育兒問題,導致就業不穩定,甚至提早退離職場,新北市政府勞工局於今年3月全國首創成立「新北市婦女及中高齡者職場續航中心」(簡稱續航中心),整合勞工局企業托育、社會局及教育局托育資源、衛生局長照服務,提供「好就業」、「好托育」、「好托老」及「好頭家」4大服務,全方位協助在職婦女及中高齡者照顧不離職。

針對在職婦女普遍面臨的工作與托育兩難,續航中心推出職涯與育兒雙配方,提供職涯諮詢、親職諮詢及托育資源,幫助媽咪們顧寶貝、顧工作,走好職涯路;而有長期照顧困境的在職婦女及中高齡者,續航中心也提供職涯與長照雙軌支持,導入職涯諮詢、長照諮詢與資源轉介服務,協助在職照顧者生活喘息、職涯向前行。

除了支持勞工職涯,續航中心也做企業夥伴最有力的靠山,首創「顧家好企業」方案,將家庭照顧服務延伸至職場,協助企業建立員工支持制度、辦理長照講座,並可針對有長照議題的員工提供「顧家專員服務」,不只讓員工照顧不離職,也降低照顧問題產生的隱形成本,為企業留住好人才。目前已有超過60家企業加入成為「顧家好企業」,鼓勵更多好頭家共同響應,建立更有溫度、更有生產力的幸福職場。歡迎有職業生涯、家庭照顧需求的在職婦女及中高齡者,以及想了解「顧家好企業」的企業夥伴,來電續航中心洽詢,將有專人服務。

-INFORMATION-
新北市婦女及中高齡者職場續航中心(板橋區萬板路141號)
02-2251-1799服務臺
ilabor.ntpc.gov.tw/page/employment-service-forelder
更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

前已有超過60家企業加入成為「顧家好企業」,鼓勵更多好頭家共同響應,建立更有溫度、更有生產力的幸福職場。歡迎有職業生涯、家庭照顧需求的在職婦女及中高齡者,以及想了解「顧家好企業」的企業夥伴,來電續航中心洽詢,將有專人服務。

地點: 

新北市婦女及中高齡者職場續航中心(板橋區萬板路141號)

電話: 

02-2251-1799

相關網站: 

ilabor.ntpc.gov.tw/page/employment-service-forelder
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.