2017新北市眷村文化節

資料提供/新北市政府文化局

新北市擁有獨特的眷村文化,曾有近一萬個眷村家庭落腳新北,來自大江南北的獨特文化匯集於新北市眷村,每個眷村都刻劃著老一輩人辛勤奮鬥的印記。

走進眷村的時光切面 重溫家戶間的熱情
新北市文化局年年皆舉辦「眷村文化節」,藉以留住眷村的獨特文化與歷史記憶,偕同市民朋友重溫過去純樸的美好年代,今年更以眷村「家」的故事為起點,結合毗鄰空軍三重一村的光興公園、新北市各眷村改建之新城及新北市立圖書館,舉辦「2017新北市眷村文化節」,邀請大家齊來打開眷村記憶的時光寶盒,感受獨特的新北眷村味。

國旗、小菜懷舊開幕 體驗五感眷村味
開幕活動將於10月8日,在三重光興公園舉辦,以青天白日滿地紅國旗元素,辦理「國恩家慶旗聚趴」,活動現場還有蒐羅眷村小菜的「百味市集」,歡迎大家一起打開五感,共同品嚐眷村懷舊滋味。

說聽讀演眷村藝文 深探眷村文化風景
活動期間,結合新北市立圖書館總館舉辦「眷村文學書展」,並於分館安排「眷村文學講座」,與藝文同好分享眷村文學的風采;新北市各新城亦將辦理「眷味藝文日」、「村子口時光影院」等活動。眷村文化節的精采壓軸─「南腔北調瘋相聲」聯歡晚會,邀請國內知名曲藝表演團體,演出戲曲、相聲、京韻大鼓及快板說書等大江南北曲藝的精湛表演。

「2017新北市眷村文化節」

活動項目:【開幕系列活動】國恩家慶旗聚趴、百味市集
活動時間:10/08(日)12:30
活動地點:三重區光興公園

活動項目:「吾愛吾家」故事募集及線上特展
即日起至10/21
活動地點:請洽活動粉絲專頁

活動項目:眷村文學主題書展
活動時間:10/01-10/21
活動地點:新北市立圖書館總館

活動項目:村子口時光影院
活動時間&活動地點:
10/01(日)19:00 板橋區健華新城
10/07(六)15:00 中和區安邦新城
10/10(二)19:00 五股區陸光新城

*活動若有異動,以官網公告為主。

Information >>
日期︱10/01-10/21
地點︱三重區光興公園(三重區正義南路62號旁)、新北市政府/3樓多功能集會堂(板橋區中山路一段161號)
電話︱02-2960-3456#4598王先生
官網︱www.culture.ntpc.gov.tw
更多活動詳情請上官網、臉書或電洽查詢

摘要: 

新北市擁有獨特的眷村文化,曾有近一萬個眷村家庭落腳新北,來自大江南北的獨特文化匯集於新北市眷村,每個眷村都刻劃著老一輩人辛勤奮鬥的印記。

地點: 

三重區光興公園(三重區正義南路62號旁)、新北市政府/3樓多功能集會堂(板橋區中山路一段161號)

電話: 

02-2960-3456#4598王先生

相關網站: 

www.culture.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.