2014新北市電影節

09/12-09/28

今(103)年之於臺灣,是非常不同的一年,政治、社會、經濟、文化上的變動,都對社會產生深遠影響。新北市電影節向來強調對現實議題和多元文化的多樣觀點,這屆將以「平行時空」(ParallelRealities)為核心,再次檢視電影與現實的關係,在9月12日至9月28日期間,放映來自世界各國共70餘部發人深省的長、短片。
「平行時空」指的是,我們生存的宇宙不是唯一,現實可能以許多種不同的方式存在,同樣的事件可能在異時異地重現。電影是最能表現此一概念的藝術形式,每一部電影都為我們指出生活的各種可能。
本屆影展緊扣「平行時空」主題,規劃出豐富單元,包括法國愛情大師克勞德.雷路許(ClaudeLelouch)的多部音樂愛情經典。此外,也特別規劃東德導演康拉德.渥爾夫(KonradWolf)回顧專題,以此和雷路許進行法德對望。渥爾夫和雷路許一樣曾在年少時前往蘇聯進行壯遊,歸返東德後投身影像創作,作品內容多元並具有國際性,正好是雷路許電影世界的「平行時空」。
其他還有「社會事件簿」、「多元成愛」、「宇宙大不同」、「職業百工圖」、「青春不設防」、「藝術人生」、「微熱日本」等精采單元,同時也以紀錄片、動畫片持續關注全球化議題。

Information>>
2014新北市電影節
●日期:09/12-09/28
●放映地點:
府中15─新北市紀錄片放映院
板橋大遠百威秀影城
新北市政府多功能集會堂
●套票首賣自08/10(日)12:00起至09/11(四)24:00止
●單場票自08/10(日)12:00起至各場次開演前1小時或賣完為止。
●詳細資訊請上官網查詢www.ntpcff.com.tw或電洽02-2969-0366#55

摘要: 

今(103)年之於臺灣,是非常不同的一年,政治、社會、經濟、文化上的變動,都對社會產生深遠影響。新北市電影節向來強調對現實議題和多元文化的多樣觀點,這屆將以「平行時空」(ParallelRealities)為核心,再次檢視電影與現實的關係,在9月12日至9月28日期間,放映來自世界各國共70餘部發人深省的長、短片。 「平行時空」指的是,我們生存的宇宙不是唯一,現實可能以許多種不同的方式存在,同樣的事件可能在異時異地重現。電影是最能表現此一概念的藝術形式,每一部電影都為我們指出生活的各種可能。

地點: 

府中15─新北市紀錄片放映院、板橋大遠百威秀影城、新北市政府多功能集會堂

電話: 

02-2969-0366#55

相關網站: 

www.ntpcff.com.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.