當 遇見愛─呂淑珍陶犬發表

資料提供/新北市立鶯歌陶瓷博物館

「我作陶,捏土作陶,作我愛做的陶。」是呂淑珍多年來浮生陶記最佳寫照。

1980年,是臺灣本土陶藝剛開始萌芽的年代,原為美術老師、專精花卉水墨畫的呂淑珍,也從那時候開始轉向陶土捏塑創作,開啟她的另一個感興趣的媒材,作品中呈現出對周遭事物的細膩觀察與體會,也充滿女性的纖細與剛強。

1993年,和同為書畫家的先生李義弘遷居三芝,過著近山傍海的山居歲月,並在2002年開始擔任財團法人三芝文化基金會董事長。從友人送來一隻棄狗開始,曾眷養多達9隻,20多年來,有狗相伴看顧家園、心安有愛的生活,帶給了她滿盈的歡樂和生老病死永別的傷痛,觸發了她「犬相」系列作品的靈感。她想藉由狗兒的憨傻忠心、活潑躍動,傳達生靈萬物之間多情的互動,同時率真地保留陶土形塑後的自然狀態,來展現她愛犬、犬愛內在無垠的生命力。

「當 遇見愛─呂淑珍陶犬發表」訴說身為女人的堅毅與細膩、對世間的人與萬物的博愛。

Information >>
日期︱即日起至03/04
地點︱新北市立鶯歌陶瓷博物館(鶯歌區文化路200號)
電話︱02-8677-2727#831、832服務臺
官網︱www.ceramics.ntpc.gov.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

「我作陶,捏土作陶,作我愛做的陶。」是呂淑珍多年來浮生陶記最佳寫照。

地點: 

新北市立鶯歌陶瓷博物館

電話: 

02-8677-2727#831、832服務臺

相關網站: 

www.ceramics.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.