玩藝關頭─週末藝文趴

資料提供/新北市立淡水古蹟博物館

紅毛城對面,全臺僅存的清朝碼頭遺蹟─淡水海關碼頭,見證了淡水開港的風華歲月。碼頭周遭,清領時期的洋樓、日據時期的紅磚倉庫和戰後海巡駐所的建築群,充滿舊時代氛圍,加上位於欣賞淡水河美景最佳取景點,吸引無數攝影師、藝術家再三流連,並且完成令人驚歎不已的大作;享譽國際的名導魏德聖,也將其執導的〈52赫茲我愛你〉電影場景,選在淡水海關碼頭。

為延續如此浪漫與藝文的氛圍,新北市立淡水古蹟博物館特別在每個週末舉辦「玩藝關頭─週末藝術趴」,邀請市民朋友一同參加古蹟與美景的藝術饗宴,在淡水河與觀音山景色,再加上歷史古蹟相伴下,感受海關碼頭老樣子的新面貌。

繪畫X手作X賞樂X野餐X觀景
即日起,每個週末,擁有156年歷史的海關碼頭園區,邀請對繪畫、手作有興趣的藝術同好齊聚一堂,在園區內找尋心儀的景色寫生、創作。市民朋友可以在淡水河畔寬闊的景致前休憩、放鬆,一窺藝術家們創作的過程,一睹清代洋樓和日式倉庫等各時代的建築風采,沉浸在藝文的氛圍中,若適逢因緣巧合,還能聆賞到街頭藝人現場演奏優美樂章。

免費畫具借用 一起繪出淡水之美
為了讓市民朋友可以在海關碼頭休憩、放鬆欣賞淡水河景致之餘,也能享有繪畫、寫生的樂趣,現場免費提供限量畫具借用,大小朋友共同找尋園區內絕佳寫生地點,一起畫出海關碼頭特色建築與宜人的淡水風光。戶外園區更延長開放到晚上8點,適合想要遠離擁擠老街的朋友前來,安靜觀賞夕陽,享受夏日晚風吹拂的舒涼!

Information>>
玩藝關頭─週末藝術趴
●日期:即日起至10/29,每個週六、週日
●地點:淡水海關碼頭園區
●電話:02-2621-2830#223林小姐
●官網:www.tshs.ntpc.gov.tw
◎更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

即日起,每個週末,擁有156年歷史的海關碼頭園區,邀請對繪畫、手作有興趣的藝術同好齊聚一堂,在園區內找尋心儀的景色寫生、創作。市民朋友可以在淡水河畔前休憩,一窺藝術家們創作的過程,一睹清代洋樓和日式倉庫等各時代的建築風采。

地點: 

淡水海關碼頭園區

電話: 

02-2621-2830#223林小姐

相關網站: 

www.tshs.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.