吳嘉陵多媒材個展─想起天穿該日

資料提供/新北市客家文化園區

客家藝文的展覽雖非屬當代主流的展覽,但藉由文化園區的展覽空間,卻可以多元方式展現,引領大家體現藝術的各種不同面貌。

臺灣的客家文化富有地方特色與創新性,此次創作者吳嘉陵是桃園市客家人,透過個展可以認識到客家文化傳統語彙,以及作者使用多媒材加以創新。老磁磚圖案是創作者的家徽,花布亦是創作者地方節慶印象,它們都是客家族群的象徵,再加上曾經山居於客庄的經歷,認識到許多野生植物,隨著四季的更迭妝點著客庄上的土地,客家民宅的古磁磚圖案亙久不褪色,改變與不變之間,時間洪流衝擊著客家的輪廓,雕塑出專屬的美麗與鄉情。

「想起天穿該日─吳嘉陵多媒材個展」以客庄印象為出發點,透過多媒材的組合與拼貼等展示,並藉由天穿日之時,客家族群的休養生息,對身處繁忙工商社會的人們傳達客家敬天惜物之精神,更提醒現代人應該適時放慢腳步,用心、用眼、用行動去體驗生活,感受俯拾即是的藝術之美。

Information >>
日期︱04/01-05/31
地點︱新北市客家文化園區(三峽區隆恩街239號)
電話︱02-2672-9996#229羅先生
官網︱www.hakka.ntpc.gov.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

客家藝文的展覽雖非屬當代主流的展覽,但藉由文化園區的展覽空間,卻可以多元方式展現,引領大家體現藝術的各種不同面貌。

地點: 

新北市客家文化園區(三峽區隆恩街239號)

電話: 

02-2672-9996#229羅先生

相關網站: 

www.hakka.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.