2018兒童藝術夏令營─〈你,聽見了嗎?〉開始報名

資料提供/朱銘美術館

「你,聽見了嗎?」朱銘美術館2018兒童藝術夏令營開始報名!結合金山在地人文地景,孩子們可以夜宿山林環繞的朱銘美術館,更將前往獅頭山公園及金山老街踏查,從聆聽、收音、樂器製作到創作表演,為期四天三夜的課程將帶領孩童打開五感,融入大自然。特別邀請澳籍藝術家Nigel Brown教導如何在山林裡收音;藝術治療師張惠笙開啟孩子的身體感知,學習聆聽的重要性;台北打擊樂團洪郁媜帶領孩子製作樂器,最後在美術館進行與眾不同的打擊樂表演。

已邁入第十五屆的朱銘美術館兒童藝術夏令營,今年以「聲音」為主軸,透過聆聽、人聲、採聲、樂器製作、集體創作、打擊表演等精采課程,開啟孩子的聆聽能力,去發現聲音藝術和音樂的差異,培養團隊精神、探索自我與環境的互動連結,最後由孩子們分組創作出屬於自己的藝術作品,並與家長和參觀民眾一同分享。

營隊課程重視孩子自我養成與實踐的過程,邀請多位當代藝術家擔任教學講師,以及台北市立大學視覺藝術系之研究生、師培生擔任第一線隨隊老師,與美術館團隊共同研發特色營隊課程,營隊師生比維持1:7。夏令營於7、8月共舉辦4個梯次,參加對象為國小升3年級到7年級的小朋友,即日起受理報名,額滿為止,詳情請上官網查詢。

即日起至額滿為止
朱銘美術館(金山區西勢湖2號)
02-2498-9940#1204陳先生、#1209鄭小姐
www.juming.org.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

已邁入第十五屆的朱銘美術館兒童藝術夏令營,今年以「聲音」為主軸,開啟孩子的聆聽能力。

地點: 

朱銘美術館

電話: 

02-2498-9940#1204

相關網站: 

www.juming.org.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.