永和美麗傳說─林晉水墨懷舊創作展

因此林晉以永和印象為墨,以記憶為筆,勾勒出一系列早期永和之印象。
林晉自幼聰敏,5歲便開始作畫,他喜歡深入觀察人物、風景、動物,因此打下深厚的素描功力。成年後,經常在報章雜誌上發表漫畫,調侃臺灣社會的各種樣貌。林晉感嘆永和數十年來的變化,早年先人努力開拓與建設經過時間變化,已物換星移。
於是他透過水墨,把自己對於早年永和的懷念與情感渲染而出,從他的畫作中可以看見過往的永和豆漿店、勵行中學(今樹人家商前身)、永和第一戲院等,希望這些純樸而真摯的創作,能夠喚起老永和人們的記憶,年輕一代也能因為他的畫作了解古早永和的景象。
搭配此次的展覽,林晉老師特別在8月25日開設「速成繪畫課」,教導學員以簡單的手法,輕易速寫永和區的動植物。同時也特別邀請永和在地的文史團隊共同舉辦講座,分別於8月31日邀請張健豐以「永和的美麗和哀愁」為題,探討永和的生活機能發展與歷史之間的關係;9月7日則請林志鎮以「從大歷史看臺北的崛起」為題,由歷史的角度探究臺北的經濟發展,和對永和的影響。透過與學者面對面交流、討論,期使大家更能理解永和的歷史脈絡,進而關懷永和,熱愛永和。

-INFORMATION-
即日起09/17
新北市美麗永安生活館
( 中和區中和路390號2樓)
02-2929-8830服務臺

摘要: 

是否曾去過永和?對於永和,有多少了解?多少認識? 藝術家林晉住在永和已50年,對於自己與永和成長的點滴,一切歷歷在目。遙想過去記憶中的永和,皆因早年沒有相機,無法介紹給現今的永和人。

地點: 

新北市美麗永安生活館 ( 中和區中和路390號2樓)

電話: 

02-2929-8830服務臺

相關網站: 

www.yalac.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.