感動牛─兒童暨青少年彩繪.陶博特展

資料提供/新北市立鶯歌陶瓷博物館
近千頭的小牛迎面而來,將會是多麼壯觀的模樣?今天春天,一定要來新北市立鶯歌陶瓷博物館,欣賞由臺灣各地孩子們一同創造的可愛小牛陶偶彩繪。
2021年時序牛年,新北市立鶯歌陶瓷博物館與學學文化創意基金會攜手合作,推出「感動牛—兒童暨青少年彩繪.陶博特展」,在1月15日起至4月11日於陶博館趣味登場。
正如同歷年來學學文創在感動生肖展的努力,為啟發孩子由家鄉文化中尋找靈感及學習色彩,積極辦理各類研習工作坊,鼓勵臺北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹市、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣共35所學校藝術領域教師,從踏訪採集、對話討論、發現色彩及彩繪創作,帶領孩子認同自然、土地、歷史與人文風貌,親自踏查家鄉與採集色彩,將代表家鄉的文化特色與色彩作為靈感所完成的創作,共計展出逾900件作品。
值得一提的是,此次特展邀請到抽象藝術家莊普,設計「感動牛」素坯原型,以幾何圓柱與圓台設計造型,傳達穩重與耐力,圓潤的頭形與半圓形耳朵,表現出母牛的和藹可親,厚實的雙腳則象徵腳踏實地的毅力與決心。在全球疫情尚未明朗的時刻,期盼新的一年引領人們扭轉乾坤,勇敢迎向未來。
展覽期間開放全國學生免費參觀,並將規劃彩繪小感動牛藝術工作坊場次,報名資訊請上陶博館及學學文創官網查詢。
-INFORMATION-
01/15-04/11
新北市立鶯歌陶瓷博物館(鶯歌區文化路200號)
02-8677-2727#831、832服務臺
www.ceramics.ntpc.gov.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢
其他活動請參見
P86「遊藝雙城」之「新北市立鶯歌陶瓷博物館」

摘要: 

資料提供/新北市立鶯歌陶瓷博物館 近千頭的小牛迎面而來,將會是多麼壯觀的模樣?今天春天,一定要來新北市立鶯歌陶瓷博物館,欣賞由臺灣各地孩子們一同創造的可愛小牛陶偶彩繪。

地點: 

新北市立鶯歌陶瓷博物館(鶯歌區文化路200號)

電話: 

02-8677-2727#831、832服務臺

相關網站: 

www.ceramics.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.