台車記趣─昆蟲生態紀錄特展

資料提供/烏來林業生活館

臺灣擁有「昆蟲王國」之美名,土地面積僅占全球的萬分之2.5,卻擁有將近全世界15分之一的昆蟲種類,目前已知且命名的昆蟲就約有1萬7,600種左右,且有學者估計臺灣還有3-4萬種昆蟲尚待人們發掘,昆蟲可說是大自然的重要的資產與守護者。

烏來是個境內多山、地形多變,因而擁有許多河谷與森林茂密的行政區,造就出豐富的自然景觀與資源,孕育出多樣的生態系,由於全境皆在臺北水源特定區內,保留了許多原始環境樣貌,培育出各種不同的昆蟲生活。根據臺大昆蟲系研究指出,除了1-2月,烏來因氣溫較低,昆蟲種類較少之外,其餘月份皆有各式多樣的昆蟲生活,在每年的3-5月中,有許多昆蟲正值求偶、交配、繁衍新生的時期,更是豐富了整個烏來地區的生態價值,形成美麗的昆蟲世界。

烏來林業生活館為推廣自然界昆蟲生態教育推廣理念宗旨,固定在臉書粉絲專頁上發布介紹昆蟲,此次更特別舉辦「台車記趣─昆蟲生態紀錄特展」,除有精采的平面圖文展示,各種生長在烏來地區,以及國內僅存之烏來台車沿線周遭的昆蟲種類、實體標本等,都能與大眾近距離接觸,並經由昆蟲研究專家解說分析各種昆蟲在成長上的變化,大小朋友能吸收到多元、生活化且有趣的蟲類知識,充分發揮生態教育平臺推廣的目標。歡迎一同來找尋烏來的昆蟲特色與奧妙,並落實動植物永續保護觀念。

-INFORMATION-
08/16-11/30
烏來林業生活館(烏來區瀑布1-2號)
02-2661-6780楊先生
台車清遊-烏來林業生活館
更多活動詳情請上臉書粉絲團或電洽查詢

摘要: 

資料提供/烏來林業生活館 臺灣擁有「昆蟲王國」之美名,土地面積僅占全球的萬分之2.5,卻擁有將近全世界15分之一的昆蟲種類,目前已知且命名的昆蟲就約有1萬7,600種左右,且有學者估計臺灣還有3-4萬種昆蟲尚待人們發掘,昆蟲可說是大自然的重要的資產與守護者。 烏來是個境內多山、地形多變,因而擁有許多河谷與森林茂密的行政區,造就出豐富的自然景觀與資源,孕育出多樣的生態系,由於全境皆在臺北水源特定區內,保留了許多原始環境樣貌,培育出各種不同的昆蟲生活。根據臺大昆蟲系研究指出,除了1-2月,烏來因氣溫較低,昆蟲種類較少之外,其餘月份皆有各式多樣的昆蟲生活,在每年的3-5月中,有許多昆蟲正值求偶、交配、繁衍新生的時期,更是豐富了整個烏來地區的生態價值,形成美麗的昆蟲世界。 烏來林業生活館為推廣自然界昆蟲生態教育推廣理念宗旨,固定在臉書粉絲專頁上發布介紹昆蟲,此次更特別舉辦「台車記趣─昆蟲生態紀錄特展」,除有精采的平面圖文展示,各種生長在烏來地區,以及國內僅存之烏來台車沿線周遭的昆蟲種類、實體標本等,都能與大眾近距離接觸,並經由昆蟲研究專家解說分析各種昆蟲在成長上的變化,大小朋友能吸收到多元、生活化且有趣的蟲類知識,充分發揮生態教育平臺推廣的目標。歡迎一同來找尋烏來的昆蟲特色與奧妙,並落實動植物永續保護觀念。 -INFORMATION- 08/16-11/30 烏來林業生活館(烏來區瀑布1-2號) 02-2661-6780楊先生 台車清遊-烏來林業生活館 更多活動詳情請上臉書粉絲團或電洽查詢

地點: 

烏來林業生活館(烏來區瀑布1-2號)

電話: 

02-2661-6780楊先生

相關網站: 

www.culture.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.