仨,創作展2.0

二十世紀知名的色彩建構大師─保羅.克利說:「藝術不是再現可見,而是使不可見成為可見。」
來自臺灣師範大學美術系研究所的李碧華、簡孟津和林心宜,各自以生命經驗淬鍊完成的藝術作品,組成聯展「仨,創作展2.0」,作品紀錄主體在不斷流動交融的時間及空間中存在著感動,並藉由畫布、顏料及複合媒材,以不同的風格與技巧,恰如其分的表現個人藝術作品中所承載的意義和情感。藝術家仨希望藉著藝術創作活動看見真實的自己,也期待被看見。
李碧華的《捷運車廂》,呈現在看似摩肩接踵的尷尬距離,卻人人低頭滑手機,以求掙脫擁擠的現場,翱翔於海闊天空的網路世界,期間還得小心側耳傾聽,「出」、「入」於虛擬與現實之間從容自得,彷彿每個人都是自己世界的王。
簡孟津的《夢鄉》系列作品,以半具象手法呈現,透過自動性技法,在基底材上展現豐富的肌理及色塊,循著畫作軌跡,彷似將自我放逐於時間和空間之外,在現實、記憶與夢想之間尋求一方樂土,藉以寄託自己美好的想望,追求心靈上的滿足與救贖。
林心宜善於運用繪畫創作形式表達,記錄生活回憶留下的圖像隱喻,呈現沉澱過後的生命美好。此次展出的作品《河邊散冊I》象徵在行進間,身體和外在相互呼應流動,產生與自然共存最親密的距離,像似沉睡在心中的生命記憶,透過自然的力量甦醒過來。
歡迎蒞臨感受作品所富涵的情感,也可以試著從作品中找出隱藏的共同點,或許不經意間,誘發相互激盪!
資料提供/新北市美麗永安藝文中心
-INFORMATION-
09/03-09/28
新北市美麗永安藝文中心(中和區中和路390號2樓)
02-2929-8830服務臺
www.artcenter.ntpc.gov.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢
其他活動請參見P70「遊藝雙城」之「新北市美麗永安藝文中心」

摘要: 

歡迎蒞臨感受作品所富涵的情感,也可以試著從作品中找出隱藏的共同點,或許不經意間,誘發相互激盪!

地點: 

新北市美麗永安藝文中心 (中和區中和路390號2樓)

電話: 

02-2929-8830服務臺

相關網站: 

www.artcenter.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.