七味大叔創作聯展

● 資料提供/新北市美麗永安藝文中心

  來自不同領域、年過不惑的七位大叔,透過繪畫水彩與速寫,記錄下生命中的一瞬、生活中的點滴。

  2013年,大叔們在臉書速寫創作社團結緣,彼此亦師亦友,活躍參與各類繪畫、寫生、速寫等藝文活動,創作不局限於任何題材,舉凡國內外各式建築、街景、人物、靜物,都是創作靈感的來源。

速寫微甜午後 彩記遊訪美景

  邱俊誠(邱帥)現為速寫、漫畫教學老師,其作品〈在微甜的街角…等妳〉,描繪雙連站旁的知名甜點店,透過暖黃的光線、影子與行道樹的勾勒,畫面傳遞出閒適午後的氣息。來份北海道泡芙搭配熱拿鐵,大叔享受著微甜的下午速寫時光。

  李善圖(圖大)從事空間設計多年,擅長用簽字筆及水彩描繪速寫,認為旅行時畫下有趣的景物會比攝影來得更有意義。其水彩作品〈寧靜時光〉是在走訪陽明山大屯自然公園時拍攝的水塘照片,歸遊後透過水彩將湖畔青草與倒影摹繪唯妙唯肖。

插畫古典京都 東京駅前留影日常

  林哲豐(CF)擔任各大出版社的特約插畫師,因為喜愛到日本旅行,常常以水彩來展現日本的不同面貌。作品〈女王背影〉描繪美夏小姐第一次穿和服,在京都街道散步的情景,鮮明的構色卻蘊含內斂古典的氣質,傳遞出濃厚的京都氣息。

  李榛騏(Ben Li)在 40 歲時從上班族轉為自營商,因此換來與家人更多的相處時光,喜歡和家人自助旅行。漫步在異國街道巷弄,看見一草一木、商家或餐廳迷人招牌、裝飾,都會不自覺停下來,將旅行所見用畫筆記錄。〈地鐵站前的風景〉繪畫傍晚時分,東京野方駅前商店街,放學下班來採買的人潮,具有濃厚的生活感。

暑期親子遊 勾勒建築物語

  葉顯壯(Ken Yeh)任職於半導體公司,專注於水彩畫作,是個愛家的好爸爸,題材多取自於生活,或是以家人為主角。由於只能挑暑假時出遊,常常頂著體感 40℃的高溫以及強烈的紫外線,小寶貝疲熱交加,尾隨著爸媽,嘴裡不停地抱怨,作品〈爸鼻,還要走多久〉勾勒出中年男子親子相處的共同記憶。

  黃啟修(B6 速寫男)從事設計工作,專注於速寫創作,題材多為臺灣與日本街景,藉由平凡的街景、老屋希望引起大家對周遭環境的關懷。〈老咖啡廳 Kayaba〉以清新療癒的線條及淡彩畫風創作,主題為隱身東京巷弄一棟古色古香的木造建築咖啡館,建物本身傳遞出歷史感卻不違和地融入現在城市生活。

  黃適時(Teddy Huang)服務於金融業,喜愛黑色純粹的線條及淡彩速寫,作品〈人際關係事務所〉是以電視劇中的租書店場景為創作發想,運用鋼筆及黑線條來強調老公寓的氛圍,畫面中沒有任何人物,但是從各種生活用品、堆疊的雜物,呈現出豐富的生機。

    ◎    ◎    ◎    ◎

‧11/17-12/05
‧新北市美麗永安藝文中心
(中和區中和路390號2樓)
‧ 02-2929-8830服務臺
www.yalac.ntpc.gov.tw
‧更多活動詳情請上官網或電洽查詢

======================================================================================

摘要: 

來自不同領域、年過不惑的七位大叔,透過繪畫水彩與速寫,記錄下生命中的一瞬、生活中的點滴。

地點: 

新北市美麗永安藝文中心

電話: 

02-2929-8830

相關網站: 

www.yalac.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.