陳怡安版畫創作個展

資料提供/板橋435藝文特區

創作者陳怡安生於農業家庭。從小,看著大人們在農田裡,低著頭、彎著腰,一株一株的種植,直到完成這階段性的工作,他們汗流浹背、埋頭苦幹的樣貌,深刻的烙印在怡安的心頭。直到長大,有時需到田地裡幫忙,才確切的體驗到「粒粒皆辛苦」這句話代表的意涵。然而對大多數的人來說,可見的是經過歷練、成長後農作物的外表樣貌,那不可見的內在?是否也能感應到農夫照料的心?
陳怡安以農作物為創作的元素,透過銅版腐蝕的版畫技法為創作媒介,「銅版」即是農地,在版上經過時間的腐蝕,做出深淺,多次反覆的處理所呈現出的畫面,如同在土地上,經過播種、施肥等工序,長時間的照料,直到獲得甜美的果實。而版畫還有一個特點,就是「印刷」,它能做階段性的紀錄。創作的過程中,只需以當時版的狀況,加上自身知覺的行動與感受,做創作的選擇,因此每個階段都是件作品,記錄每一時刻的感受。

在作品裡,陳怡安運用大量的線,做為創作的元素。線條能表現的不只是物象,還能透過線條的長短、粗細、輕重等,表現出創作者的情緒與內在感受。如《炙熱的蕃茄》系列的〈暴動〉,由大量的線構成,看似完整、隱約的蕃茄乾造型,充滿許多雜亂、急躁、扭曲的線條,反應出創作者在蕃茄季的疲憊逐漸堆積,內心的煩躁已飆升到了頂點,險些爆發。

11/21-12/11│板橋435藝文特區/華江館、大漢館(板橋區中正路435號)│ 02-2969-0366#59詹小姐(平日)、#34服務臺(假日)│www.435.culture.ntpc.gov.tw│更多活動詳情請上官網或電洽查詢│其他活動請參見P79「雙北藝賞」之「板橋435藝文特區」

摘要: 

創作者陳怡安生於農業家庭。從小,看著大人們在農田裡,低著頭、彎著腰,一株一株的種植,直到完成這階段性的工作,他們汗流浹背、埋頭苦幹的樣貌,深刻的烙印在怡安的心頭。直到長大,有時需到田地裡幫忙,才確切的體驗到「粒粒皆辛苦」這句話代表的意涵。

地點: 

華江館、大漢館(板橋區中正路435號)

電話: 

02-2969-0366#59詹小姐(平日)、#34服務臺(假日)

相關網站: 

www.435.culture.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.