錯誤訊息

  • Deprecated function:The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls 於 menu_set_active_trail() (/home/itaiwant/public_html/newntcag.ctu.com.tw/includes/menu.inc 中的第 2405 行)。
  • Deprecated function:implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters 於 drupal_get_feeds() (/home/itaiwant/public_html/newntcag.ctu.com.tw/includes/common.inc 中的第 394 行)。

童畫與童話 甜甜圈畫畫屋聯展

資料提供/新北市立淡水古博物館

畢卡索曾說:「每個孩子都是藝術家。」他更說:「我窮盡一生精力,想像孩子一樣作畫。」
淡水「甜甜圈畫室」為LULU老師創立於2000年,以啟發兒童創意想像力為理念,十餘年來,已陪伴許多淡水小朋友渡過快樂童年,舉凡淡水寫生比賽、校園美展、各式海報平面設計比賽,由她帶領的孩子們屢創佳績,也因得獎無數,看見孩子因繪畫而綻放自信的光采。她認為,「孩子總有著天馬行空的想像力,沒有經過長年歲月學來的思想,也沒有浮世的忙碌帶來的阻礙,透過老師的帶領,小小腦袋中的畫面就一一躍然紙上。」無怪乎畢卡索一生都希望自己能像孩子那樣的作畫啊!
此次將展出畫室裡27位未來的小小藝術家,年齡涵蓋3歲到12歲,共計60餘幅的創意畫作,每幅作品都是孩子發想出的精采故事。
除了各具特色的畫作充分展現孩子的個人風格外,代表著甜甜畫室精神堡壘的「小甜甜機器人」,更是象徵著團隊合作的重要性!由全體小畫家們一起花費諸多時間所共同打造的紙造機器人,從中學習到團結和合作的教育意義,使生命更豐富!
所有展出的作品皆有孩子關於畫作的描述,以表達創作時內心的情感與想像。或許和大家想像的不同,但透過他們的手、他們的心、他們的想像,也讓人看見了美好的未來。

08/03-10/14│得忌利士洋行前棟(淡水區中正路316號)│02-2629-9522服務臺│www.tshs.ntpc.gov.tw│更多活動詳情請上官網或電洽查詢│其他活動請參見P72「雙北藝賞」之「新北市立淡水古蹟博物館」

摘要: 

畢卡索曾說:「每個孩子都是藝術家。」他更說:「我窮盡一生精力,想像孩子一樣作畫。」

地點: 

得忌利士洋行前棟(淡水區中正路316號)

電話: 

02-2629-9522服務臺

相關網站: 

www.tshs.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.