看見真善美─RGB攝影展

資料提供/新北市立客家文化園區

一張攝影作品意謂一個故事,藉由攝影者所詮釋的角度與標的,探索生命與人們的互動關係。人既是主角、也是配角、抑或僅是風景,攝影作品的呈現,記錄著社會生活百態的真、善、美。

以各種素材傳訴真、善、美
真,意謂非人為、非造作,真實呈現;善,意謂珍視環境保存,留下永續生態;美,大自然的細膩與壯麗,都值得細細品味。自古以來,人類善於運用各種方式訴說著「真、善、美」,以詩詞、歌詠、舞蹈、繪畫、音樂傳頌著;而現今,透過攝影、動畫、科技等多媒體素材,持續記錄著影像的深層意涵,表達不同的景致。

運用光影 將平凡昇華為美學藝術
攝影是透過鏡頭傳遞故事,記錄大自然景象、動物生態、人類真情、社會寫實,捕捉瞬間的動與靜、力與美,將平凡創作昇華為藝術的過程,是光學與美學的總合。時而是感動人心的畫面、時而是撼動心靈的故事,透過攝影作品的詮釋,人物、景象訴說著總總的故事,透過作品的呈現,體會攝影所演繹的真善美。

攝影 載滿雲淡風輕的旅歷
攝影亦是追逐光和影的過程,除了記錄當下,也能提供回憶,表達攝影者的心境與意念,於是攝影成為了旅行當中的最佳夥伴。雖然旅程終會結束,但只要瀏覽照片,就能立即回到身處異鄉與他人互動的美好時光:異國的空氣、雲霧、雨滴、溫度、吹拂在臉上的風和灑在身上的陽光,似乎也再次與身體感官有了連結;旅行當時的心情、歡笑、淚水、或悲或喜,也再次騷動,鮮明如昨。在照片裡,除了回憶,還有一場又一場雲淡風輕的人生經歷。

RGB攝影研習培育美學精兵
RGB攝影研習班創立於民國91年,設立在臺北吳興長老教會,是一群認真追求「多元極致完美」的學員,在程春來老師十數年嚴謹的教學之下,透過鏡頭表現個人理念創作,培育出一批批美學精兵,共同見證上帝造物之美。RGB即代表光之三元素,也是創世記神說:「要有光就有光」,追求真善美的自然光,利用光源成就榮耀上帝的造物之美。

集結世界美景 留下完美的創作
此次「看見真善美—RGB攝影展」師生聯展,集結近年來海內外旅遊攝影,看見造物者創造真善美感動的精華照片,每件作品都有主體、賓體、光影、有互動、生命力的感動,並且都能在「愛」中彼此分享,互相扶持,屢屢見證到上帝特別的眷顧,並在拍攝過程中感受到神蹟奇事。舉凡歐洲捷克、北越、不丹、日本北海道、埃及、尼泊爾、吳哥窟……都留下完美的創作,引領大家看見不平凡的真善美。

即日起至08/05
新北市客家文化園區(三峽區隆恩街239號)
02-2672-9996#229羅元志
www.hakka.ntpc.gov.tw
更多活動詳情請上官網或電洽查詢

摘要: 

集結近年來海內外旅遊攝影,看見造物者創造真善美感動的精華照片。

地點: 

新北市客家文化園區

電話: 

02-2672-9996#229羅元志

相關網站: 

www.hakka.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.