烏來菜籃曲之小農特展

資料提供/烏來林業生活館

01/19-04/30 │烏來林業生活館(烏來區瀑布路 1-2 號)│ 02-2661-6780 楊先生│台車清遊 - 烏來林業生活館│更多活動詳情請上臉書粉絲專頁或電洽查詢

隨著社會不斷的進步發展,人們對飲食的追求從吃粗飽到吃精巧,現在重視的是吃得健康吃得環保。由於食安問題的持續引爆,人們開始關切食材來源與製作品質,全臺各地紛紛興起小農「耕生」,並結合文化創意,以推廣家鄉特色農產,人們也因此有更多飲食選擇。

烏來,常年雲煙繚繞,除了無比靜好的青山綠水,因著雨量豐沛、土壤肥沃、生態豐富且多樣化,在地居民自古即與大自然友善共處,近年來更是早早投入有機生態綠色農業,並持續推動發展。

此特展將介紹烏來的綠色農場、小農現況與產地故事,同時將介紹結合在地食材的創意料理,像是泰雅廚房的刺蔥炸山雞、瀑布美食的馬告茶碗蒸、原來如此的小米雞蛋仔等等。

1 月 19 日開幕當天,將特別放映實地記錄烏來吉娃斯農場、生態農場、谷繞農場等日常農事的影片「小農二三事」,讓大家從農場源流、種植、樣本檢驗、蟲害、獸害(山豬篇)、信仰、收成、市集等面向,了解小農的生活、信仰與土地情感,聽見在地的聲音。美食達人與友好商家也將準備在地小農茶點,歡迎蒞臨參觀的朋友共襄盛舉。

尋找安心食物,蔚為全民運動!邀請大家「從心」認識土地、食物與人的關係,關懷在地的農業轉型及生態平衡議題,一起來認識烏來山區小農與土地的故事。

摘要: 

烏來菜籃曲之小農特展將介紹烏來的綠色農場、小農現況與產地故事,同時將介紹結合在地食材的創意料理,像是泰雅廚房的刺蔥炸山雞、瀑布美食的馬告茶碗蒸、原來如此的小米雞蛋仔等等。

地點: 

烏來林業生活館(烏來區瀑布路 1-2 號)

電話: 

02-2661-6780 楊先生│台車清遊 - 烏來林業生活館

相關網站: 

烏來林業生活館fb
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.