永恆的時尚.視錯覺─高蓮秀陶藝展

資料提供/新北市立鶯歌陶瓷博物館

即日起至 03/03 │新北市立鶯歌陶瓷博物館(鶯歌區文化路 200 號)│ 02-8677-2727#831、832 服務臺│ www.ceramics.ntpc.gov.tw │鶯歌陶瓷博物館│更多活動詳情請上官網、臉書粉絲專頁或電洽查詢

出生於鶯歌的高蓮秀,就讀臺灣大學四年級時便考上空姐,在世界各地飛了 8 年後,應朋友邀約,轉至加拿大協助工廠經營管理,一待就超過十多年,並在一次朋友聚會中,無意間接觸到陶藝,自此栽進陶藝世界,進而進入加拿大Thompson Rivers University 視覺藝術系修習雕塑與陶瓷,回臺後,機緣下與陶藝大師陳木泉修習陶藝、楊作中老師學習釉藥、陶雕大師簡黃彬學習陶瓷雕刻,更經常與工作室鄰居林修宇砌磋陶藝,並且加入陶博館志工大隊,認識許多陶藝愛好者,一起學習、一起創作,享受退休後的陶藝人生。

此展是高蓮秀首次在鶯歌陶瓷博物館的個展,以「永恆時尚」為主題,分成復古、經典、時尚等系列,透過熟練的擬真技法創作皮包、鞋子等,搭配半無光的釉色,仿造出皮革的質感,表現當代生活的時尚。她認為陶藝是文化、藝術與科學的完美結合,也認為陶土具有豐富的可塑性,可塑造出多樣的質感變化。希望大家在看到擬真作品後產生好奇與驚喜,進而對迷人陶瓷雕塑有深一層的認識。

除了「永恆的時尚.視錯覺─高蓮秀陶藝展」,同時間展出的「2018 臺灣國際陶藝雙年展」、「坯坯豬─ 2019 全國生肖陶藝競賽展」與「思.質語—李燕華當代
陶藝展」也都非常精采且推薦,更多相關展訊請上陶博館官網站及粉絲專頁查詢。

摘要: 

此展是高蓮秀首次在鶯歌陶瓷博物館的個展,以「永恆時尚」為主題,分成復古、經典、時尚等系列,透過熟練的擬真技法創作皮包、鞋子等,搭配半無光的釉色,仿造出皮革的質感,表現當代生活的時尚。

地點: 

新北市立鶯歌陶瓷博物館(鶯歌區文化路 200 號)

電話: 

02-8677-2727#831、832 服務臺

相關網站: 

www.ceramics.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.