旅行者藝術家 林仁亞素描水彩個展

資料提供/新北市客家文化園區

藝術家都有其獨特的世界眼光,為了表達及詮釋周圍所見的人事物,將所有觸動及感動化為創作,讓人們藉由其創作重溫類似的經歷,改變對生活的感悟。
來自俄羅斯的客家女婿
林仁亞─Bondarenko Evgeny,來自俄羅斯南部羅斯托夫,是客家女婿。自稱urban sketcher(城市素描者),喜愛繪製高密度又生機勃勃的景象,每個景象中又各有不同的組合和紛繁雜亂的元素,如橋、建築、廣告牌、細密排佈的電線管道等等,更喜歡一些具有市井生活氣息的環境,像是茶餐廳、咖啡店、7-11、菜市場、公園。
遊歷世界 畫下歷史
為了賦予畫面鮮活的生命,近幾年來,客家女婿林仁亞穿梭於世界各大城市及鄉鎮,遊歷過的城市包括北京、上海、西塘、西安、安吉、德州、香港、澳門、廣州、深圳、莫斯科、聖彼得堡、巴黎、和臺灣,並在旅行中畫下歷史的見證。他的畫筆下有香港中環街道、葵涌貨運碼頭,也有銅鑼灣寫字樓望出去的一線海景及上海傳統及現代建築,北京胡同、各國家鄉鎮街景、行人天橋、公路和火車站等多種景色。然而畫中的景象卻在漸漸地消失……
「當我站在一個地方,我就會去思考這個地方有什麼信息、有什麼元素,然後就將這些元素清楚地組合起來,並在畫作中注入我個人生活的經驗,讓人們觀賞畫作的同時,也能感受到我當時所感受到的人事物。」他說。
以線條與空間互動 寫生城市禪意
林仁亞的創作是與都市鄉鎮的空間互動,像是個收集家,將所有看見的物體、變化的線條和建築,以及各種影像所有的設置,運用簡單的線條來勾勒實物形狀的「造字法」,有組織地化為作品的紋理。他的作品很沉思,看似混亂組成,卻能精確呈現特別的和諧,這種質感使其成為特別的藝術家,他沒有限制任何的空間觀念,試圖明白身處之地告訴他什麼,體驗外在的環境跟內在的心靈,一切所能接觸、發現,或感受到的現象,他的城市山水寫生是一種獨特意境、一種現代的禪。
此次「旅行者藝術家─林仁亞素描水彩個展」向眾人展示藝術家內心的音樂,和觀者周圍的能量流,無論它們是生物、還是非生物,是樹木、還是電線桿或電線,描繪的所有事物皆表現著不同形式的生命能量,並嘗試將它轉變成一張張畫面,讓這種能量走進觀者的靈魂,改變對生活的感悟。
林仁亞-小檔案
2005年榮獲俄羅斯國家文化廳舉辦的第四屆全俄羅斯特爾斐杯金牌獎,得獎作品「我們一直都記得」(獻給1945年為了偉大愛國戰爭的榮耀犧牲者)。
2005年特選參與於俄羅斯蘭德馬克村舉辦的「全俄羅斯外光派Quiet Flows the Don(沉靜的頓河)創作」,獻給俄羅斯作家米哈伊爾肖洛霍夫之百年冥誕紀念。
2005年獲得俄羅斯總統弗拉基米爾普丁的優良學習獎學金。於莫斯科國家青年圖書館、莫斯科藝術中心、香港Hazel&Hershey、中國總領事館、上海俄羅斯聯邦大廈、西塘博物館、土耳其藝術節、義大利坎迪亞尼梅斯特文化中心和香港文化中心等地展出,並出版《上海禪》、《了解視角》等作品。

08/18-10/14│新北市客家文化園區(三峽區隆恩街239號)│ 02-2672-9996#229羅元志│www.hakka.ntpc.gov.tw│更多活動詳情請上官網或電洽查詢│其他活動請參見P76「雙北藝賞」之「新北市客家文化園區」

摘要: 

藝術家都有其獨特的世界眼光,為了表達及詮釋周圍所見的人事物,將所有觸動及感動化為創作,讓人們藉由其創作重溫類似的經歷,改變對生活的感悟。

地點: 

新北市客家文化園區(三峽區隆恩街239號)

電話: 

02-2672-9996#229羅元志

相關網站: 

www.hakka.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.