施工中,請參觀! 2018臺灣國際陶藝雙年展

資料提供/新北市立鶯歌陶瓷博物館

06/29-09/02│新北市立鶯歌陶瓷博物館(鶯歌區文化路200號)│02-8677-2727#831、832服務臺│www.ceramics.ntpc.gov.tw│更多活動詳情請上官網或電洽查詢│其他活動請參見P69「雙北藝賞」之「新北市立鶯歌陶瓷博物館」

全球四大陶藝雙年展之一、「2018臺灣國際陶藝雙年展」即將在9月正式登場,在開展前的暑假期間,特別開放雙年展的佈置現場,讓參訪的朋友得以了解佈展之祕。
此一別開生面的展前展共分為「看我最美麗」、「猜猜我是誰」、「親子體驗區」及「陶藝實境秀」4大展區。
其中,親子體驗區有三大體驗活動:「彩虹泡泡工作坊」把生活常見的氣泡紙及保麗龍變成泡泡手套、泡泡靴子,讓大家穿著它們在大大的白紙上盡情塗鴉,還可以藉由包裝媒材的特殊表面進行彩色拓印,DIY專屬的環保小包包。「展品視角體驗」則安排了展品視角及佈展視野,參加展品視角體驗可坐進裝滿防撞材料的作品木箱中,隨著作品運輸的軌道往來穿梭於展場之間,想像自己是一件展品,被開箱後站上展臺擺好姿勢,調整好投射燈的角度,享受成為觀眾的焦點,喀擦!為身為珍貴作品的自己拍攝下美麗的照片;參加佈展視野體驗就得戴上安全帽、套上施工手套及施工背心,走上工作鷹架,俯瞰每件作品的各個角落。「擠不完的泡泡紙」是最令人瘋狂,相對於塑膠球池帶來的療癒感,擠爆氣泡紙更能紓壓,是此展最不容錯過的體驗區之一!
展覽背後,有著許多不為人知的小細節,每個小細節如何環環相扣,才能建構一場國際級的展覽盛事呢?2018臺灣國際陶藝雙年展施工中,請參觀!

摘要: 

全球四大陶藝雙年展之一、「2018臺灣國際陶藝雙年展」即將在9月正式登場,在開展前的暑假期間,特別開放雙年展的佈置現場,讓參訪的朋友得以了解佈展之祕。

地點: 

新北市立鶯歌陶瓷博物館(鶯歌區文化路200號)

電話: 

02-8677-2727#831、832服務臺

相關網站: 

www.ceramics.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.