錯誤訊息

  • Deprecated function:The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls 於 menu_set_active_trail() (/home/itaiwant/public_html/newntcag.ctu.com.tw/includes/menu.inc 中的第 2405 行)。
  • Deprecated function:implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters 於 drupal_get_feeds() (/home/itaiwant/public_html/newntcag.ctu.com.tw/includes/common.inc 中的第 394 行)。

尋找香格里拉 洪孟秋旅行攝影個展

資料提供/板橋435藝文特區

「香格里拉」一詞最早出自小說《消失的地平線》,藏語含義為「心中的日月」,通常指世外桃源、理想國度,同時也是現今中國雲南省內一地名。創作者將十年來的旅行攝影化為實體作品展出,分享自身持續向外獨自追尋的歷程,以及隨之展開的深入內在探索。
環繞著對「香格里拉」的想像,創作者將影像作品分為由外而內的四大主題─由容易構成理想生活畫面的外在自然與人文美景「境」開始尋找之旅,逐漸走進人與人、生命與生命間的互動關係「情」系列,進而在「信」捕捉人們試圖靠近認定的神或源頭的各種方式,最後則以「心」傳遞世人面對生命的態度作為展覽尾聲。
最初的創作緣起,是發現人們似乎覺得理想生活如果不是遙不可及,就是需要各種外在條件的滿足才可能成真,彷彿所有機會、所有可能性都在自身和當下之外,因此總汲汲營營地追求著大家以為必須的他者及他方,卻忽略真正能造成改變、發揮影響的,其實是自己每時每刻的心念,每個當下的選擇。
創作者除了分享過去的旅行經驗與攝影作品,更希望成為一趟替觀展民眾設計的旅程,引領大家從外在美景的追求,逐漸走向內在世界的探索。同時藉此表達自己一路以來的發現,即真正重要的東西,一直都在自身中,而心正是通往香格里拉的道路。

08/04-08/22│板橋435藝文特區/萬板館(板橋區中正路435號)│02-2969-0366#53詹小姐(平日)、#34服務臺(假日)│www.435.culture.ntpc.gov.tw│更多活動詳情請上官網或電洽查詢│其他活動請參見P75「雙北藝賞」之「板橋435藝文特區」

摘要: 

「香格里拉」一詞最早出自小說《消失的地平線》,藏語含義為「心中的日月」,通常指世外桃源、理想國度,同時也是現今中國雲南省內一地名。創作者將十年來的旅行攝影化為實體作品展出,分享自身持續向外獨自追尋的歷程,以及隨之展開的深入內在探索。

地點: 

板橋435藝文特區/萬板館(板橋區中正路435號)

電話: 

02-2969-0366#53詹小姐(平日)、#34服務臺(假日)

相關網站: 

www.435.culture.ntpc.gov.tw
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.